Оригинал взят у
al391 в
Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам...Учителя начальных классов одной из школ города отказались учить детей по современным учебникам.
Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют.
Андрей Фурсенко, бывший глава Минобра, один из главных реформаторов, говорил, что главная цель образования - «вырастить квалифицированного потребителя». Фурсенко и его команда почти выполнили задачу, поставленную перед ними заокеанскими разработчиками российских реформ - вырастили поколение потребителей рекламных клипов, интернет-ресурсов, поп-корна и презервативов.
Тем не менее, как показывает опрос, 81,5% населения России не утратили здравого смысла и не хотят видеть свих детей «квалифицированными потребителями». Они считают, что задача системы образования - воспитать человека-творца. Участники опроса выказались за увеличение количества школьных часов по литературе, истории, физике, химии. А вот основы религиозных культур и светской этики 56,5% россиян считают лишним предметом, так же как мировую художественную культуру.
См.:
http://www.nsk.aif.ru/culture/novosibirskie_uchitelya_otkazyvayutsya_prepodavat_po_sovremennym_uchebnikam Под закон «об эксплуатации детского труда» в школе попадает даже мытьё парт Агентство АКСИО при поддержке РВС провело социологический опрос на тему образования. 83% опрошенных высказали недовольство существующей системой. Даже среди педагогов и преподавателей вузов только 20% верят в российское образование.