Критика конспирологии
Есть мнение, что в окончательную редакцию текста по антиревизионизму (скорее всего, после «методологии дилетанта») надо вставить раздел с критикой конспирологии, который я пока выкладываю сюда как немного сокращенную и доработанную версию того, о чем писал ранее в серии постов в «8децирэб». На «Актуальную историю» его можно
(
Read more... )
Кто владеет информацией, то владеет миром, не так ли? Несколько простых примеров. Скажем, лет сто пятьдесят финансовое могущество семьи Ротшильдов, их активное вмешательство в политику были предметом газетных карикатур. С тех пор, однако, в оборот был введён список миллиардеров «Форбс», из которого Ротшильды, как и другие банкирские кланы (Лёбы, Куны…), исчезли, а лавры богатейших людей планеты принялись напяливать на кого угодно по сомнительному признаку: дескать, его состояние оценивается… Voila! Финансовый слон растворяется в воздухе на глазах изумлённой публики.
Ещё пример. С пропагандистской целью сейчас настойчиво в оборот вводятся истории про «голодомор», «план «Гроза», «катынский расстрел», «пакт Молотова»… Я не исключаю для России юридических последствий по одному из этих обвинений. Хотя «пакт Молотова», я считаю, уже сыграл роль одного из рычагов, с помощью которого демонтировали СССР. И ни одно из этих обвинений странным образом официально не предъявлялось самому СССР, пока были живы свидетели событий, включая самого Вячеслава Михайловича Скрябина. Поползновения в указанных направлениях всерьёз не рассматривались, выглядели, как бред маргинальных одиночек. Видимо, у очевидцев с советской стороны был, как минимум, симметричный ответ, не говоря уже про то, что они легко могли дезавуировать любую фальшивку на указанные темы.
Третий пример. Собственно, это вся эпоха в истории страны, связанная с руководством Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Очевидно, что у него было за плечами дипломатического образования. Сомневаюсь, что Иосиф Виссарионович обладал серьёзным багажом исторических знаний, дабы успешно противостоять многочисленным интригам, которые плелись вокруг СССР - снаружи и изнутри. Основными политическими противниками СССР в то время были представители англосаксонского мира - так Сталин с ними, насколько помню, общался через переводчика.
Тем не менее, до злополучного отравления Иосиф Джугашвили уверенно уводил страну из-под смертельного удара - будь то «Барбаросса», «Немыслимое», либо «Дропшот». Я не говорю про внутриполитическую борьбу. Извините, надо было знать, кого и к кому отправить, дабы прорвать экономическую блокаду, заключить договора на импорт оборудования, специалистов и технологий, включая вооружения. И надо было что-то предложить США - а там здорово потратились на приход к власти Хитлера, на создание Рейха и Вермахта - чтобы склонить Wall-Street хотя бы к сотрудничеству по программе Ленд-лиза.
Случайность правит миром, да? Либо Иосифу Виссарионовичу Джугашвили всё-таки получил доступ к правилам игры, по которым успешно двигал политические шахматы с властителями мира аж два с лишним десятилетия. И, как бы это не звучало смешно, доступ к правилам игры талантливый интеллектуал получил, обучаясь в духовной семинарии. Полагаю, это связано с религиозными знаниями.
Этих знаний семинаристу Джугашвили хватило для переговоров с масонами Рузвельтом и Черчиллем в Тегеране и Ялте о послевоенном устройстве мира. Например, в части создания государства Израиль, чему СССР оказал всемерную и, пожалуй, решающую поддержку. В отличие, скажем, от Хитлера, который увяз в России/СССР и де-факто свернул к концу 1942-го года Африканскую кампанию, хотя именно в тамошних песках у Вермахта появился первый фельдмаршал.
А вишенка на тортик - это лингвистические познания Иосифа Джугашвили. С англоязычными визави Сталин общался, насколько известно, через переводчика. А вот во времена обучения в семинарии, насколько я читал, Иосиф Виссарионович изучал иврит.
Объединить всё это единой конспирологической логикой - бред сумасшедшего, да? Но найдите тогда более логическое объяснение сталинской удачливости. Предъявите иной источник знаний, позволявший семинаристу успешно играть в большие политические шахматы с тяжеловесами эпохи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment