(Untitled)

Aug 06, 2012 16:18


А ещё мне хочется дать несколько рекомендаций российской оппозиции: как сделать так, чтобы люди вроде меня относились к ней с пониманием и даже уважением ( Read more... )

2012, полупровокация, О власти, СССРФ, н

Leave a comment

gekant August 7 2012, 09:22:07 UTC
Очень здраво. Жаль, что в никуда. Оппозиции, которая могла бы воспринять этот текст, на данный момент в упор не вижу. И не вижу откуда "здравая оппозиция" может вырасти на смену нынешней "оголтелой", прочно занявшей нишу оппозиции.
Так, попытка сотрудничать с властями однозначно будет трактоваться как причастность к властям, ведь сейчас даже даже любое слово против оппозиции толкуется как провластное настроение. С другой стороны, власть будет приписывать себе действия, на которые их пнул кто-то со стороны. В итоге на подобных действиях встать в оппозиционные ряды крайне проблематично, а отдельные слабые голоса быстро затыкаются мощным оппозиционным галдежом нынешних борцов за власть.

Reply

siberian_chem August 7 2012, 10:53:06 UTC
С другой стороны, власть будет приписывать себе действия, на которые их пнул кто-то со стороны.

А вот это и есть функция оппозиции.
Просто надо молча работать а не раздуватьщёки противпутена. :)
Работающие - уже этим фактом постепенно становятся властью. Ротация произошла, цель достигнута.
Но граждане с АГП-противпутена похоже даже отдалённо не представляют что "власть" это не говорящая голова а её аппарат, тот который работает, и с формирования которого вообще бы и надо было начинать.

Reply

gekant August 7 2012, 11:39:12 UTC
Так и функция власти - работать, а не раздувать щёки :)
Властью становятся когда её нет. Когда хоть какая-то есть, к ней приходят. А для этого надо обрести хотя бы минимальную известность.
Какой-нибудь хороший человек, увидев что во дворе нет площадки, посветит несколько месяцев своей жизни хождению по кабинетам, но добьётся того, чтоб эта площадка была. Площадку построили, приехал мэр, по телевидению показали какой он молодец, как обустраивает город, его переизбрали на следующий срок. Он сидит дальше в своё кабинете, площадки по городу не строятся, хороший человек опять бегает по кабинетам для следующего дворика. Знали бы его, избрали в мэры, площадки строились бы без всякой многомесячной беготни. Пример грубый, в вакууме, но смысл думаю донёс.

Reply

siberian_chem August 7 2012, 11:58:51 UTC
Это правильный пример, как правильно набирать "очки" и известность. Снизу вверх, с районов, с того уровня где видна сделанная человеком работа (и особенно её нужность, площадка как раз пример того что электорат редко рад финанансировать).

Но лица с нетрадиционной политической ориентацией :) хотят чтобы обязательно сразу на самый верх или минимум мэром. Пока они хотят и ничего не делают все довольны, втч и мэр. :)

И ещё одно но, что популярность и выборы это способ стать говорящей головой, публичным ответственным лицом.
Не властью. Власть - аппарат. :)
Нужно ротировать именно его. Для чего да, нужна партия, платформа, кадровый резерв, программа действий вплоть до самых низовых ячеек, тех же районных депутатов :)
Это безумно много работы, непредставимо много, и никто её что характерно не хочет тянуть.

Reply

shadow_of_raven August 8 2012, 10:05:09 UTC
вы просто её не видите. А она есть 8) Уже есть движение неоурбанистов, уже формируется вменяемое националистическое движение, не говоря уж о мелочи.

Reply

makkawity August 8 2012, 10:44:00 UTC
неоурбанистов? подробнее мона?

Reply

shadow_of_raven August 8 2012, 10:56:12 UTC
если очень коротко. Это люди, которые поняли, что у нас нет общей и современной концепуции городов. Власти либо правят по старинке, либо попросту наживаются. А поскольку мы живем в городе, скученно и выходим из своих красивых квартир на улицу, то, конечно, мы хотим изменить окружающую среду. Сделать "как в Европе".

Они начинают активно работать с муниципалитетами, с городскими властями. Предлагают свои проекты, убеждают не просто покрасить бордюр "желто-зеленым", а сделать общественную среду. В этом движении есть и активисты и архитекторы и ландшафтные дизайнеры профессионалы. И кое-кто во власти поддерживает их - бывший директор парка Горького, а ныне - министр культуры Москвы.

Также эти люди активно участвуют в формировании городской среды, пишут, жалуются, участвуют в обсуждениях, проверяют расходы и качество работ и т.д.
http://www.afisha.ru/article/new-activists/

Reply

makkawity August 8 2012, 11:23:38 UTC
здорово, и как я понял это не "археологический рэкет".
Очень Здорово.

Reply

shadow_of_raven August 8 2012, 11:26:49 UTC
не, работают в основном в новых спальных районах, в парках.. это не эко и архрэкет, нет

Reply


Leave a comment

Up