Оригинал взят у
my_happyfood в
Клаффути с черной смородиной
Доброе утро! Если вы любите французский пирог к завтраку именуемый клафути - то этот вариант вам непременно понравится - очень ягодный сочный и по настоящему летний!:
на пирог 20-22 см
2 крупных яйца
200 мл молока
100 мл сливок 33%
100 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л семян льна
2 ст/л коньяка (опционально)
300 г черной смородины
Сахар смешать с миндалем и мукой, добавить ванильный экстракт, семена льна. Ввести яйца и перемешать до однородного состояния. Влить сливки и молоко, вновь перемешать. Тесто отправить в холодильник на минут 30. Перемешать и добавить коньяк.
Форму смазать маслом и присыпать сахаром.
Выложить мытые ягоды сверху залить тестом.
Выпекать при 180 С 30-35 минут.
Готовый десерт немного остудить и присыпав сахарной пудрой подавать!
Приятного вам аппетита!!!