Оригинал взят у
ranja в
Маковый пирог без муки или бархатная ностальгия по чему-то неизвестномуМагазины сегодня открыты, купили 6 бутылок просекко, готовимся к гостям. А пока - прекрасный пирог без муки, приятно сладкий, бархатно маковый, грубовато миндальный, кисловато вишневый. Взрыв вкусов. Браво и браво. Делала в прошлое воскресенье. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
4 яйца
Щепотку соли
150 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
¾ чаш сахара
200 г молотого мака
Пол чаш молотого миндаля
1 чаш вишневого конфитюра (или варенья с вишенками)
Ход действий:
Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки в комбайне с щепоткой соли. В сторону.
Взбила масло и сахар в комбайне.
Добавила желтки, взбила.
Добавила молотый мак, размешала.
Добавила молотый миндаль, вишневый конфитюр, размешала.
Осторожно ввела взбитые белки.
Одела форму (18 см, круглая) бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 170 град минут на 55.
Вынула, остудила.
Очень, ну очень!