Яблочный уксус хоть куда!

Aug 19, 2015 10:10

Настоящий яблочный уксус, сделанный своими руками - вкусный, ароматный и полезный. Я добаляю его в капустный и морковный салат. Когда заканчивается мой любимый литровый бутыль - ставлю новый уксус.





Это совсем не сложно. Беру яблоки садовые (годится падалица), режу и дроблю в миксере в кашу. Добавляю воды и сахара, пропорции можно скачать в интернете. Неделю этот квас ведёт себя буйно и нужно помешивать, чтобы выпустить вулканические газы, вздымающие магму массу. Когда извержение брожение прекращается, содержимое процеживаю и оставляю в банке ещё на недельку. На поверхности образуется плёнка, похожая на плесень. Вот тут самое главное держать себя в руках, чтобы не сдали нервы и не вылить всё в тартарары. Что нужно само образуется, а что не нужно рассосётся. Дождавшись этого момента, надо неожиданно нагрянуть, засадить джина в бутылку и оттащить в подземелье.

дача, сад, с улыбкой

Previous post Next post
Up