Еще немного о Костроме.

Nov 28, 2011 18:34


После посещения Лосефермы мы решили задержаться в Костроме и еще раз посетить Костромскую слободу, которую не успели посмотреть летом: Кострома Стоянка главного входа была забита. Это означало, что в этот раз мы еще успеваем. Музей работает до 17.00, позже тоже можно войти, но только по территории побродить. Входной билет стоит 70 рублей, еще 50 за фотосъемку. За эти деньги вы сможете пройти на территорию музея, где собрана коллекция старинных деревянных построек, собранных по деревням костромской губернии, попасть внутрь некоторых из них (5 домов и 1 церковь). К стати, самая ранняя постройка в экспозиции -церковь Собора Богородицы 16-го века стоит отдельно, вне территории музея, напротив Ипатьевского монастыря. Основан музей в 1955 году установкой Спасо -Преображенской церкви, привезенной из села Спас -Вежи.
При входе на территорию посетителей встречает деревянная фигура Змея Горыныча. Она же приглашает детей посетить Тридевятое царство -музей сказочных персонажей (за отдельную плату). Так же в слободе можно пострелять из лука, чем мы и занимались. Стоит это удовольствие 10 рублей за выстрел и 100 рублей за инструктаж. Инструктор достаточно приятный мужчина все объяснит и покажет, даже время сфотографироваться даст и безопасную зону для фотографа очертит. Внутрь домов находящихся в музее заглянуть стоит -очень познавательно и наглядно. Хотя в те дома, которые мне были особенно интересно, почему то не пускали. Обещанная церковь тоже была закрыта. Посмотрели на нее только снаружи. Я так понял, что в теплое время года там больше экспонатов открыто для посещения. >

В слободе есть еще небольшой ресторанчик. Поесть там можно не дорого (очень не дорого). При том, что обслуживание, обстановка и питание на очень хорошем уровне. Только попасть туда не всегда получается -свадьбы.

путешествия, Россия, Золотое кольцо

Previous post Next post
Up