В этом выпуске традиционной пивной рубрики рассмотрим появившиеся относительно недавно сорта Нижне-Тагильского пивзавода "ТАПИ". Горноуральские пивовары тоже не избежали искушения поэксплуатировать в хвост и в гриву пиетет отечественного потребителя перед немецким и чешским пивом, хотя, надо признать боролись с соблазном они довольно долго. Они не стали мудрствовать и придумывать оригинальные названия, а обозвали новые сорта просто - "Немецкое" и "Чешское традиционное". Когда видишь такие этикетки, всегда хочется спросить: какое же пиво всё-таки имеется ввиду, ведь не существует абстрактного немецкого или чешского пива. Сортов много и все они разные. Впрочем, невзыскательному выпивохе сойдёт и так.
"Немецкое" - плотность 11,8, алкоголь 4,8. На этикетке - традиционная мантра про закон 1516 года. Оформление китчевое, что, впрочем, может сойти за лёгкий стёб. Заявлено аж три вида хмеля. Цвет янтарный, насыщенный. Запах немного затхлый. Вкус плотный, хмель ощущается хорошо. Более ничего интересного. Среднее пиво.
"Чешское традиционное" - плотность 10,8, алкоголь 4,1. Цвет золотистый, бледноватый. Запах отдаёт затхлостью. Вкус пустой, хмеля практически нет, что в этом пиве чешского - непонятно. Можно не брать.