Станислав Покровский о философии, истории и Александре Македонском

Jan 18, 2023 00:06

Станислав Покровский о философии, истории и Александре Македонском. www.supernovum.ru/forum/read.php

"...У нас было много споров на тему, кому и зачем нужно было создавать фальсификации, кому и зачем нужно было сочинять многие тысячи томов текстов.

Искали. Что-то находили. НО... все-таки чего-то не хватало. Мне почему-то показалось, что таки ускользавшая мысль поймалась за хвост.

Исторические мифы - суть философия. Философия, предназначенная не для высоколобых философов, а для рядового читателя. Как нынче ТВ - для уставших от работы мужчин и уставших от плиты их жен. Что-то типа сериалов.

Я обратил внимание, что история Александра Македонского - ничто без глубоко философских притч. О Диогене, который вместо царской награды попросил не заслонять ему солнце, о гордиевом узле, который надо было распутать, чтобы стать властелином мира.
Это не просто сказки. Это создание позитивного или наоборот негативного восприятия тех или иных человеческих реакций. Дерзнуть сказать царю, что есть нечто более ценное, нежели его милость, - СЕРЬЕЗНОЕ РЕШЕНИЕ. Разрубить ударом меча сложнейший узел проблем - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ РЕШЕНИЕ.

История Александра - именно философия. Но только чья? За философией ВСЕГДА стоит тот или иной заказчик, заинтересованный в изменении общественного сознания как раз в рекомендуемом направлении.

Основатели НХ Фоменко и Носовский не обошли стороной эту проблему. Только они увидели антирусскую направленность евро-центристской истории. Дескать, европейцам было обидно, что они когда-то были подданными русских. Мне лично эта интерпретация сразу стала поперек глотки. Но она таки была. Хоть ублюдочная(на мой взгляд), но была. В последующем мотивация искажения истории была объявлена как бы вне закона. Какие-то нумерологические причины, естественные заблуждения... - А они никогда не были естественными! Они были сознательным созданием хаоса в мозгах. Позитивный образ Реформации, которая по сути была приХватизацией хозяйства монастырей, - это сознательно сформированный позитивный образ гнусного деяния. Негативный образ "норманнского нашествия" - тоже сознательно и злонамеренно сформированный образ, категорически расходящийся с археологией. Я сегодня могу назвать еще около десятка аналогичных искусственно созданных ЛЖЕ-позитивных и ЛЖЕ-негативных образов.

И их создавали с помощью исторических мифов.

Я только в 2010 году наконец сумел сопоставить несколько важнейших фактов.

1) Александр Македонский не уважал земледелие. Его фракийская часть воинства земледелие презирала. Македонское нашествие было уничтожением зороастризма, которое утверждало смысл земледелия как борьбы против Зла
2) Пророк Гермес настаивал на распространении земледелия
3) Манихейство настаивало на распространении земледелия, вознеся на пьедестал пророков и Гермеса, и основателя зороастризма Заратустру.
3) Средневековое монашество создало основы современного земледелия.
4) На Руси земледелие распространялось посредством сознательной монастырской экспансии. Причем со времени Сергия Радонежского крестьянский хозяйственный труд считался служением Богу. А хлеб стал важнейшим символом православия. Символом тела Христова.
....

Есть еще многое, достойное места в списке. Но достаточно уже того, что евроцентристская история превозносит Александра Македонского с его аморальным окружением - и отправляет в тень то защищающее земледелие государство, которое Александр разгромил. Это уже очень важный знак. Уже из него можно сделать выводы о современной истории. Ей дорог завоеватель и разрушитель. Но противно то, что он разрушил. А разрушил Александр капитально. Я в свое время прочел интересную оценку. Там, где проходили полчища Александра, нынче кавалерийский полк не сможет пройти. Земля превратилась в пустыню.

Но с именем Александра связана важная нумизматическая деталь. В Кавказской Албании(территории между Курой и Араксом) - до Александра не было денег. А с Александра - пошло-поехало.

Александр - это утверждение власти денег. Вместо...

Причем мы, новохронологи, можем всерьез говорить, что Александр - это совсем недавно. Ориентировочно 6-7 столетий назад...."

НХ, античность, историческая аналитика, аристотель, Искандер Двурогий, Македонский, Александр Македонский, Новая Хронология, комиссия по борьбе с лженаукой

Previous post Next post
Up