Друзья мои, вам, конечно же, известно, что основу белорусской национальной кухни составляют блюда из тёртого картофеля - драники, колдуны, клёцки, драчёна, картофельные запеканки. Ведь картофель это наше ВСЁ.
Сегодня я готовила на ужин драчёну картофельную. Происходит «драчёна» от слова драть - тереть. Не очень приятное занятие, но результат того стоит.
Продукты: картофель 1 кг или около того, кусочек сала, головка лука, одно яйцо, соль и перец.
Натерла картофель
Добавила яйцо, обжаренный лук и сало, посолила и поперчила. Всё хорошенько перемешала
Полученную картофельную смесь переложила в блюдо и отправила в духовку на час при температуре 180-200 С
Готовую драчёну выложила на тарелку, полила сметаной и посыпала укропом. Приятного аппетита!