Драчёна картофельная

Mar 05, 2014 18:39

Друзья мои, вам, конечно же, известно, что основу белорусской национальной кухни составляют блюда из тёртого картофеля - драники, колдуны, клёцки, драчёна, картофельные запеканки. Ведь картофель это наше ВСЁ.

Сегодня я готовила на ужин драчёну картофельную. Происходит «драчёна» от слова драть - тереть. Не очень приятное занятие, но результат того стоит.

Продукты: картофель 1 кг или около того, кусочек сала, головка лука, одно яйцо, соль и перец.




Натерла картофель


Добавила яйцо, обжаренный лук и сало, посолила и поперчила. Всё хорошенько перемешала


Полученную картофельную смесь переложила в блюдо и отправила в духовку на час при температуре 180-200 С




Готовую драчёну выложила на тарелку, полила сметаной и посыпала укропом. Приятного аппетита!


кухонное, еда, бабка, рецепт, белорусская кухня, Драчёна картофельная

Previous post Next post
Up