Про хороший и плохой Мартини

Mar 18, 2016 21:30

Я тут на днях отравилась Мартини. После пары принятых бокалов было так плохо, как будто я выпила бутылку водки, причем не очень хорошего качества. Этот Мартини я покупала в Duty Free. И это уже был второй случай за последние полгода, когда я чувствовала себя очень плохо от выпитого Мартини.

От одной бутылки всё нормально, а от другой очень плохо. Ну, как такое возможно? Причем покупала я их в нормальных магазинах.

С Мартини было что-то не так, и я выяснила, что именно.

Для себя я открыла Америку. Как для вас - решайте сами.

Вот эта бутылка, от которой мне было плохо. По всем параметрам бутылка оригинальная и выпускалась она законно.



Но есть два момента (смотри на фото 2), которые объяснят всё - и моё плохое самочувствие и странный вкус самого напитка. Во-первых, запомните, у настоящего итальянского Мартини Бьянко крепость 16 %. У моего же стоит 15… И, во-вторых, штрих-код на моей бутылке говорит о том, что этот Мартини был произведен в Великобритании. Ну, не научились пока англичане делать Мартини… бормотуха какая-то выходит.



Вот и всё «расследование». Теперь, покупая Мартини, буду смотреть на штрих-код (Италия 80-83).

Кстати, все «поддельные» бутылки Мартини были куплены в Литве. С польским Мартини было всё ок.

Надеюсь, что хоть для кого-нибудь эта информация будет полезной.

алкоголь, Мартини, martini bianco, что удивило

Previous post Next post
Up