Итак, Владивосток.
Место на карте России, куда некоторые даже не заглядывают, понимая, что вряд ли когда-нибудь заберутся так далеко. Город-порт, окутанный легендами о моряках и военных. Город, который в течение 30 лет был закрыт для посещения иностранцам, да и, насколько мне известно, наши соотечественники, приезжавшие туда, находились под особым вниманием.
вид из окон владивостокского Буддийского центра
![](http://pics.livejournal.com/make_s/pic/0001d0kt/s640x480)
Первое впечатление о Владивостоке - это яркое солнце. Кто жил в Питере несколько зим - меня поймет. Для глаз, привыкших с плотному низкому серому одеялу питерского неба такое солнце было почти смертельным. Я щурился и прятал глаза, хотелось скрыться в сумерках, как вампиру. Как потом оказалось, Владивосток находится на одной широте с Сочи, Алма-Аты и Грозным, но зимы там бывают холоднее, чем в Мурманске.
В аэропорту к нам присоединилась еще небольшая группа инастриков. Среди них была девушка с самым чудесным из пока встреченных мною имен. Ее звали не иначе как Душица. Всей этой компанией мы немного отметили свое прибытие и сели в рейсовый автобус, который примерно за 1.5 часа довез нас до города.
Во Владивостоке прекрасный просторный Буддийский центр. Он достоен отдельного рассказа, но, к сожалению, информации о нем у меня слишком мало. Насколько я слышал, проектировал его немецкий архитектор. Местоположению центра может позавидовать любая крепость: высоко, обзор почти во все стороны, правда, пока заберешься - ноги отвалятся… Но это для нас, жителей великих равнин. Зато вид из огромных окон стоит того, что бы забираться на эту высоту каждый день: сопки, залив, город, закаты… Красота нереальная.
вид из окон владивостокского Буддийского центра
![](http://pics.livejournal.com/make_s/pic/0001e9zd/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/make_s/pic/0001fw99/s640x480)
Наскоро перекусив и помывшись, не обращая внимание, что по нашим "биологическим часам" сейчас ночь, мы естественно двинули гулять.
Продолжение следует...