Бурбон - это вид виски, но, конечно же, не любой виски - бурбон. Чтобы виски назывался бурбоном, он должен отвечать следующим 5 требованиям:
- обязательно должен быть произведен в США. Бурбон - это американская торговая марка.
- должен быть изготовлен из зерновой смеси в которой по меньшей мере 51 процентов кукурузы. Бурбон - это кукурузный виски, а не ячменный.
- при дистиляции (перегонке) должна быть получена крепость около 80 процентов алкоголя. Потом его можно разбавить.
- Не должно быть никаких добавок, за исключением воды (для понижения крепости).
- Бурбон (Straight Bourbon) выдерживают не менее двух лет и только в новых обожженных бочках из белого американского дуба.
Пост появился в результате одной дискуссии в офф-лайн ;о)