Я тут подумала: я последние несколько месяцев старательно осваиваю готовку и, к своей гордости, не запорола еще ни одного блюда.
А рецепты помаленьку накапливаются и накапливаются.
Дарагия френды, мне стоит выкладывать рецепты или ну их? Подавляющая часть, конечно, напижжена с интернетов, но я их готовила точно и, бывает, немного меняла рецепт.
Для затравки - из последнего
Курица в сливках
На четыре порции:
2 окорочка
1 пакет сливок (200г) 20% - я брала 33%, но я вообще родину продам за сливки:)
Грибы - 300 грамм
1 луковица
Специи (я взяла смесь для курицы)
Грибов вообще можно сколь угодно, зависит от ширины отдельно взятого лица.
Окорочка рубим пополам, натираем специями и укладываем в кастрюльку/сковородку с высокими бортами так, чтобы места осталось немного. Лук режем, пассеруем на небольшом количестве масла, добавляем грибы и жарим минут 10-15. Вываливаем их в курицу.
Заливаем все это дело сливками, если емкость достаточно маленькая, то пакетика сливок как раз хватает, чтобы курицу покрыть. Если не хватит, можно туда же добавить сметаны или молока.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку 200-250 градусов на час. Можно и дольше, ни черта еде там не сделается. Реем коршуном вокруг духовки до готовности - т.е. когда мясо начнет отходить от костей добровольно и с песней:)
В результате курица получается очень нежная с ярко выраженным сливочным привкусом. Отлично сочетается с картошкой в любых видах, сливочно-грибной подливкой можно шантажировать бродящих вокруг:)