Банановый "Не фиг" ))

Mar 01, 2011 13:17

Так, ладно. Раз пошла такая пьянка (это я про блины, начинки и заправки), и мы всё-равно уже захлёбываемся слюной, пишу извращенческий рецепт приготовления бананов.
Я, уважаемые товарищи, их жарю.
Даже расскажу, как дошла до жизни такой.
Дело было поздним вечером, когда двор, обозреваемый из моего окна, опустел, извергнув из своих глубин не только детей - любителей поломать кусты, но и неугомонных бабулек-пенсионерок, чьи заливистые песни из советского прошлого наложили табу на открывание форточек. Почуяв непреодолимую тягу к прекрасному, я взглянула на потемневшее небо и полезла под стол. Там, под столом, в плетёной корзине хранилось то прекрасное, что периодически и вызывало во мне тягу. Фрукты. Нашарив рукой искомое, я выползла на свет и ахнула. Бананы, что ещё вчера были зелёными и твёрдыми, вызывая отвращение у всех, кроме меня, загадочным образом созрели и покрылись отвратительными коричневыми пятнышками, свидетельствующими о своей готовности. Такой подлости я стерпеть не могла. Наказать! И наказать сурово! Чтоб другим неповадно было! Ибо мстя моя страшна!
Полная решимости, я вытащила сковородку и поставила её на горящую конфорку.
- Вот вы у меня попляшите... - пришепётывала я, смазывая дно сковороды сливочным маслом, - Век помнить будете! Ишь, чего удумали...
Я нарезала бананы кружочками прямо туда же, в уже шипящее масло.
- Зреют они... - продолжая бухтеть, я добавила ложку мёда и посыпала сверху корицей, - Совсем рехнулись!
Полила сверху коньяком и яростно перемешала, не переставая извергать возмущение, кидая злобные взгляды на порубленный банан и помахивая лопаткой для пущей важности. Недолго, минуты полторы, чтоб рука не устала от мести. В конечном итоге я потушила огонь под сковородкой, над которой витали умопомрачительные ароматы, и заключила:
- Ибо не фиг!
"Не фиг" оказался на удивление не плох. Сладок, ароматен и вполне себе пригоден в виде десерта. К тому же, как выяснилось, в виде "не фига" я могу есть зрелые бананы. Что, опять-таки, польза.
Приключившееся я отнесла к тем редким случаям, когда месть бывает сладка и стрескала всё без остатка, напоследок вылизав тарелку.
Вот. Вот так это и произошло. Рецепт... А, я его уже дала! Ну да)))
Короче, мне это было вкусно. Но, чтобы не вводить вас в заблуждение, я должна сделать поправку на свою, мнэ... замысловатость. Да, так нормально звучит. Солидно )) А вот понравится ли вам, это только методом научного тыка. Если наберётесь смелости и попробуете - пишите результаты. Мне любопытно, как вам "не фиг" ;)

самопальное, о какая штука, вкуснятина

Previous post Next post
Up