Леонид Болотин
В преддверии выборов …
Этот политический памфлет был написан мною к Столетию Священного Коронования Государя Императора Николая Александровича и в преддверии выборов президента РФ в 1996 году. Опубликован он был уже после тех выборов в барнаульском журнале «Ревнитель Православного Благочестия», который выходил в 1996-2001 годах и главным редактором которого был Игумен Алексий (Просвирин). К сожалению, сейчас у меня нет под рукой подшивки журнала, и потому я не могу дать точную ссылку на публикацию. Кстати, была републикация и на «Русской Линии» в 1998 или 1999 годах, но в электронном архиве мне эту републикацию отыскать не удалось. Сейчас в пору новой предвыборной кампании хотел бы ознакомить читателей «Русской Народной Линии» с этим материалом, который хотя в некоторых положениях и деталях несколько устарел, но в целом, на мой взгляд, не утратил актуальности.
И цари земcтии принесут славу и честь свою в него.
Апокалипсис 21, 24
«Круговая порука мажет, как копоть…
За красным восходом розовый закат…
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью».
«Наутилус Помпилиус»
После революции Церковь отделили от Государства, но еще раньше начался в России процесс отделения страны России от Государства Российского, Царство делилось само в себе - было Отечество с Отцом нации во главе и появилась страна проживания: новая черта оседлости пролегла через самое сердце Державы.
И не Царь-Государь был тому виной.
Почему одни, как матросы «Стерегущего», вдали от родной земли в едином духе решили: «Умрем же и мы за Царя», - а другие в Петербурге, в самом Царском Дворце, окруженные сиянием Царской милости мечтали… о парламенте, сыновью близость к Отцу чаяли подменить гражданским договором, Отчий Дом превратить в Воронью слободку с графиком уборки мест общего пользования.
Исполняется сто лет последнего Священного Коронования в Успенском Соборе Кремля. Сто лет нерушимому браку России с ее последним Отцом.
В память великого Обручника России в канун столетнего торжества Священного брака шациллы и меркели опять и опять плюют ложью - зовут Его «Кровавым». Сердце сынов некогда Святой Руси молчит.
Обвиняют Его в Ходынке. А у Него - Первого на Руси вместе с юной Царицей сердце кровью обливалось от Ходынского несчастья. Да, Он в тот траурный день прибыл на бал к послу Франции, потому что республиканская Франция мечтала об этом жесте доброй воли со стороны Русского Царя. Трудная договоренность об этом визите была получена французами за несколько месяцев до событий, и Русский Царь не хотел огорчить Своих иноземных гостей, прибыл, открыл бал и тут же удалился.
Мы восхищаемся национальным самообладанием японца. Он с улыбкой встречает иноземца, а тот случайно узнает, что у бедного хозяина вчера умерла дочь. Японец не хочет, чтобы его горе огорчило почетного гостя. Мы называем это высоким духом.
Мразь наложила свою грязную лапу на дневники Государя, печатает их по своему усмотрению со своим предисловием. Попробуй-ка русский образованный человек потребовать копию дневников Царя, хранящихся в Государственном архиве России, для полной и достойной публикации. С тебя потребуют миллионы, если не миллиарды рублей и в конце концов ничего не дадут. Святыню дают нам только из грязных лап Шацилло.
Директор Государственного института искусствознания Алексей Ильич Комеч в канун столетнего торжества и по поводу его без опаски со страниц «Известий» повторяет похожую гадость в ответ на ехидный вопрос журналистки Эллы Меркель (выступает под псевдонимом «Максимова»). Они беседуют по поводу памятника Государю Императору Николаю Александровичу работы замечательного русского скульптора Вячеслава Клыкова.
«Комеч: Как бы не получилось, что без общественного и профессионального пригляда уставим города новыми монстрами.
Максимова: Почему вообще Николай II? Какими благими, славными событиями отмечено его правление в народной памяти?
Комеч: Никакими, кроме безславных. Не справился с течением событий, не удержал власть, ответственен за Ходынку, расстрел на Дворцовой площади, за главное - наступившую революционную анархию».
И опять, прочитав этот местечковый междусобойчик, не возьму дрын и не пойду дубасить поганцев. Почему? Только ли из-за страха прослыть погромщиком и сесть в тюрьму? Нет, не только.
Мне уже было за тридцать, когда я узнал, что в Воскресенье 9 Января 1905 года никакого расстрела мирной демонстрации на Дворцовой площади города Санкт-Петербурга не было, как не было расстрела мирной демонстрации и в других частях города. Узнал из документов, датированных 9-ым же Января. Это были еще не обобщенные и не обезличенные донесения офицеров, командиров разных частей, которые были посланы остановить колонны демонстрантов в разных районах города. Ни одна колонна к центру города не прошла. Копии этих документов мне показал работавший тогда сторожем в архивном комплексе на Большой Пироговке Александр Хитров. Он даже написал статью об этом для эмигрантского журнала «Вече». Почему-то ее не напечатали. Видимо, главный редактор «Вече» Олег Красовский не поверил в правду...
далее:
http://iskupitel.info/node/943