В Америке торгуют "Пармезаном" с древесной целлюлозой

Feb 29, 2016 22:52




Почти половина сыров в Соединенных Штатах могут оказаться подделкой, сообщает управление по контролю качества пищевых продуктов. Порядка 40% одного только пармезана - фактически сырный продукт, а не сыр.

Сообщается, что многие проверки сыроварен в Пенсильвании показали, что зачастую за 100%-й пармезан производители пытаются выдать более дешевый суррогат с наполнителями, среди которых - древесная целлюлоза. Такие подделки распространяются в самые крупные продуктовые сети страны.

По заявлению аналитиков управления, поставщики пытаются заменить реальный продукт, когда присутствует дешевый чеддер вместо реального сыра Романо. За такие нарушения некоторые владельцы сыроварен могут быть наказаны уголовно. В частности, владелице Castle President Мишель Миртер грозит до года тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч долларов.

ИСТОЧНИК

это надо знать, пиндосы

Previous post Next post
Up