Гарант Конституции забыл о её существовании

Aug 29, 2018 16:04




"Все должны раз и навсегда для себя понять:
надо исполнять закон всегда, а не только тогда,
когда схватили за одно место"

Владимир Путин
Владимир Владимирович сегодня предельно ясно дал всем понять, что являтся истинным человеком своего слова. Слово дал - слово взял назад. Это к тому, что всего несколько лет назад он всенародно дал обещание не повышать пенсионный возраст.

Но это - ладно. В данном случае мы сталкиваемся лишь с человеческим фактором. С делом совести, чести. С нарушением Президентом обещания народу.

Однако сегодня также стало понятно: помимо того, что наш Президент в шаге от нарушения своего обещания, он собирается и нарушить Закон. Основной Закон нашей страны - Конституцию. В Статье 19 которой мы читаем следующее:



1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Конституционное положение о равенстве всех перед законом и судом является одним из фундаментальных начал правового государства, что, в свою очередь, сближает его нормативное содержание с требованием ч. 2 ст. 6 как одной из основ конституционного строя РФ, предусматривающей равенство зафиксированных в Конституции прав, свобод и обязанностей для каждого гражданина РФ (см. комментарий к ч. 2 ст. 6). Получая же закрепление в гл. 2 Конституции, комментируемое положение приобретает юридические качества прежде всего принципа взаимоотношений государства с человеком и гражданином, основополагающей характеристики конституционного статуса личности.

Совершенно кривые так называемые "смягчения" пенсионной реформы в виде предполагаемых льгот при выходе на пенсию многодетных матерей - ни что иное, как грубая дискриминация по признакам социальной и половой принадлежности. Например, почему многодетный отец не получит равные права с многодетной матерью? А также, почему женщина, не имеющая возможности по состоянию здоровья родить детей, честно трудящаяся и выплачивающая дсятилетиями в пенсионный фонд налоги, не имеет возможности выйти на пенсию в 55 лет, а должна будет содержать молодую пенсионеру, имеющую 5 детей, никогда не работающую, не отчислившую в пенсионный фонд ни копейки и получающую от государства люготы, как многодетная мать?

К слову сказать, нынче, если я не ошибаюсь, многочисленным нашим мигрантам упростили процедуру получения гражданства России? Эти многочисленные мигранты имеют 4-5-6-7 детей. Получится, что какая-то черноокая красавица, приехавшая в Россию из Узбекистана-Таджикистана-Казахстана уйдет на пенсию в 50 лет; а другая, но уже голубоглазая красавица, "отпахавшая" на родной пенсионный фонд всю жизнь, но имеющая 2-х детей, продолжит также пахать до 60-ти лет и на этот же фонд и на черноокую "подругу"...

Что-что, а такого бреда от Владимира Владимировича я не ожидал... Вроде, вменяемый, вполне разумный человек был.

В общем, на эту тему можно писать и писать. Привел лишь пару примеров. Думаю, Конституционному суду в скором времени придется поработать, если юристы не будут сидеть, прижавши хвост и завороженно глядя в глаза Гаранту, преступающему Закон.

В тоже время, надо быть весьма аккуратными, дабы не раздуть пожар в умах людей с неустойчивой психикой и не допустить массовой истерии, которая может перейти в какой-нибудь проплаченный Америкой переворот. Тогда данная пенсионная реформа покажется всем просто радостным и благоприятным событием в жизни страны и общества.

Владимир Путин, пенсионная реформа, Конституция РФ, как нас дурят

Previous post Next post
Up