Sep 03, 2014 20:24
Если от имени государства судья принимает незаконное решение в угоду желаний чиновников, которые действуют с нарушением законов, о каком доверии народа к власти может идти речь? Как граждан призывать гордится страной, которая в лице судьи, прокурора, следователя, чиновника нарушает их права? Как граждан призывать к защите государственности, если граждан лишают защиты их личных прав в органах, которые признаны эти права защищать и восстанавливать???
Вчера я написала пост о том, что администрация города Саранск, не приняв решения об изъятии земельного участка (части его), принадлежащий единственному собственнику Бикмаеву Ш.З., решила "оттяпать" от него часть через судебное арбитражное решение - признать за администрацией долю в земельном участке как обшей долевой собственности, при том что на этот земельный участок отсутствует общая собственность (совместная или долевая).
К своим требованиям администрация города попросила арбитражный суд вынести обеспечительные меры в виде запретеа Бикмаеву Ш.З. распоряжаться земельным участком, запрета совершения сделок. И арбитражный суд Мордовии в лице судьи Пономарёвой Н.Н. вынес определение об обеспечении иска.
Право Бикмаева Ш.З. на земельный участок возникло по договору купли-продажи, этот договор администрацией города не оспаривается, да и не может быть оспорен - сроки исковой давности истекли. Конституция РФ, гражданское и земельное законодательство содержат нормы, регулирующие желание муниципальных органов для приобретения земельных участков у собственников, а именно: принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения, изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется только путем их выкупа в исключительных случаях, предусмотренных в ст. 49 ЗК РФ и т.д. - много соответствующих норм закона на эту тему в законодательстве с описанием формальностей принятия решения об изъятии, и последующих действий после принятия такого решения.
Но... мордовским чиновникам Закон не Закон, когда есть у них под рукой суды. Попросили суд об обеспечительных мерах, не указав причины, каким образом собственник земельного участка (будь то Бикмаев Ш.З или иной собственник) затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда, хотя АПК РФ требует указание таких причин - вот, вам, пожалуйста, готово определение об обеспечительных мерах.
Вчера Бикмаев Ш.З. написал жалобу на отмену определения об обеспечительных мерах, сегодня я подала заявление с таким же требованием.
Кто мне раскажет, кто, где и в чём нарушил право администрации городского округа Саранск на земельный участок, находящийся в частной собственности у физического лица на основании документа, который администрацией не оспаривается? Как такое возможно?
Но у нас в Мордовии всё возможно. Как были мордовские чиновники рейдерами, так они ими и остались. И прокуратура, и следственное управление Мордовии молча взирают на их беспредел - вот чиновники и резвятся, подминая под себя судей.
земельные споры,
Арбитражный суд,
беспредел,
Саранск,
нарушение законодательства,
коррупция,
Мордовия,
чиновники,
нарушение прав