Кому нужна фальсификация в громком деле по "общежитию"?

Jul 04, 2011 20:29


В пятницу на предварительных слушаниях помощник судьи вручил исковые требования ещё одной семьи, проживающей в "общежитии". Заявление было написано слово в слово как и новое исковое заявление с дополнениями от прежних четырёх семей, именуемых истцами, и распечатано на том же печатном устройстве (следы от краски по краям бумаги тому свидетельство).

Уже в пятницу у меня возникло сомнение по поводу подписания искового требования главой пятого семейства. А сегодня моё подозрение нашло своё подтверждение. Не подписывал он никаких исковых заявлений, о чём явившись лично в суд, предоставил собственноручно подписанное им заявление с указанием сего факта и требованием признать исковое заявление с его, якобы, имеющейся подписью, недействительным.

Возникают вопросы. Каким образом принимаются исковые заявления в Пролетарском суде города Саранска? Были ли проверены полномочия лица, подавшего заявление? Кто и как понесёт ответственность за подделку подписи - фальсификацию документа?

Мной сегодня подано на имя судьи Лесновой И.С. заявление об оставлении искового заявления без движения.

Федеральному судье
Пролетарского районного суда г. Саранска
И.С. Лесновой

Представителя ответчика
Бикмаева Шамиля Закариевича
по доверенности от 8 апреля 2011 года и
ЗАО «Монтажсервис»
по доверенности от 25 апреля 2011 года
Макаровой Фаили Юрьевны
430000 г. Саранск, ул. Ботевградская, д.ХХ, кв.ХХ

З А Я В Л Е Н И Е
об оставлении искового заявления без движения

В Пролетарский районный суд города Саранска в соответствии с кассационным определением Верховного суда Республики Мордовия от 31 мая 2011 года возвращено на новое рассмотрение судебное дело по иску Алышева Владимира Николаевича, Алышевой Марии Владимировны, Алышева Юрия Владимировича, Ильиной Юлии Владимировны, Ильиной Анны Владимировны, Ильиной Киры Владимировны, Суркова Василия Алексеевича, Сурковой Марии Ивановны, Якушевой Екатерины Васильевны, Чернейкина Евгения Евгеньевича, Чернейкиной Татьяны Александровны, Чернейкина Евгения Евгеньевича, Атаманкиной Аллы Евгеньевны, Атаманкина Владислава Игоревича, Янгаевой Дамири Наиловны, Янгаевой Юлии Шамилевны, Янгаева Руслана Шамилевича к Бикмаеву Шамилю Закриевичу, Закрытому акционерному обществу «Монтажсервис» об установлении фата владения и пользования жилыми помещениями, о признании договоров купли-продажи здания общежития недействительными, о признании недействительными записей регистрации права собственности - было принято решение о восстановлении срока исковой давности и об удовлетворении исковых требований истцов.

В ходе назначенного повторного предварительного заседания 1 июля 2011 года истцами было предоставлено исковое заявление об изменении и увеличении исковых требований.
В частности, новое исковое заявление содержит требование о признании право совместной долевой собственности в порядке приватизации на жилые комнаты в здании по адресу: г. Саранск, ул. Строительная, 15.
Требование о признании собственности на объект недвижимого имущества определяет имущественный характер иска, т.е. должно иметь цену иска в соответствии с п.9 ст.91 Гражданско-процессуального Кодекса РФ.
В соответствии с подпунктом 6 п.2 ст. 132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ в исковом заявлении должны быть указаны цена иска, если он подлежит оценке.
Истцы нарушили требования ст.132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ.
В соответствии со ст.132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ к исковому заявлению прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, так как судебные расходы состоят согласно ст.88 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, в т.ч. и из государственной пошлины, размер и порядок уплаты которой определены ст.333.19 Налогового Кодекса РФ.
В соответствии с действующим законодательством истцам необходимо осуществить оценку имущества, чтобы определить цену иска и определить размер государственной пошлины, и оплатить её. Данное требование истцами не исполнено.
Также в соответствии со ст.132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ к исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
Во-первых, к данным обстоятельствам истцы относят наличие уважительных причин при пропуске процессуального срока обжалования договоров купли-продажи здания по адресу: г. Саранск, ул. Строительная, 15. Однако никаких документов наличия уважительных причин к исковому заявлению не приложено.
Во-вторых, к данным обстоятельствам истцы относят разрешение руководства на вселение в занимаемые ими комнаты здания по адресу: г. Саранск, ул. Строительная, 15. И вновь документы, свидетельствующих о данном обстоятельстве, отсутствуют в качестве приложения к исковому заявлению.
Истцы нарушили требования ст.132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ.

Поскольку истцами подано исковое заявление об изменении и уточнении исковых требований с нарушением ст.131 и ст.132 Гражданско-процессуального Кодекса РФ
П Р О Ш У СУД
вынести определение в соответствии со ст.136 Гражданско-процессуального Кодекса РФ об оставлении искового заявления без движения и указать срок для исправления недостатков, а именно:
- каждой семье осуществить оценку помещений, признание права собственности на которые они требуют (у различных семей истцов она будет различна, так как в т.ч. будет зависеть от площади помещений и иных параметров);
- в соответствии с оценкой имущества указать цену иска в исковом заявлении;
- оплатить госпошлину, исходя от цены иска;
- приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылаются истцы (уважительность причин процессуального пропуска обжалования сделок; разрешение руководства на вселение в помещения).
4 июля 2011 года
Макарова Ф.Ю.

Однако дальнейшее изучение Гражданско-процессуального Кодекса РФ навело меня на мысль написать новое заявление судье - с требованием о принятии судом решения об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу в виду того, что факта пропуска уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд истцы суду не предоставили, как того требует п.6 ст. 152 ГПК РФ. Обязательно в дальнейшем напишу заявление в суд и Вас с ним ознакомлю.

"общежитие", Бикмаев, Мордовия, Пролетарский суд, нарушение прав, беспредел, Саранск

Previous post Next post
Up