«Счасье» без Калининградской области

Sep 22, 2017 20:26



В Советске при подготовке к дню трезвости не заметили отсутствия нашего региона на карте России.

В 2002 году в Германии уже печатали карту России без Калининградской области, а в 2007 в Литве вышел в свет путеводитель "Вильнюс в твоем кармане", на одной из страниц которого размещена карта Европы, где на месте Калининградской области изображено море.



В 2016 году Международная федерация футбола (FIFA) приняла решение изъять из продажи в интернет-магазине на своем сайте футболки к ЧМ-2018 с изображением карты России без Крыма.



А в июне 2017 года на презентации японской компании Konica показали карту России без Калининграда и Сахалина.

Вроде бы после таких громких случаев люди, находящиеся на государственной или муниципальной службе, должны очень внимательно следить за тем, чтобы искаженных изображений карты России не появлялось. Хотя бы на их территории и на официальных сайтах.


18 сентября 2017 года на официальном сайте администрации Советского городского округа была опубликована новость в виде афиши о том, что 23 сентября в рамках всероссийского дня трезвости в Советске будет проведён городской праздник «День здоровья». Организаторами праздника выступили Администрация Советского городского округа и приход местного православного Храма трёх Святителей.

Проблема в том, что, к сожалению, на афише разместили изображение карты России БЕЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Очень сомневаюсь, что эту провокационную афишу с обрезанной Россией согласовали с Черняховской епархией Русской Православной Церкви, а именно с епископом Черняховским и Славским Николаем, который как настоящий патриот России не допустил бы такого кощунства над нашей Родиной.

Я лично знаю Владыку Николая. Он с большим уважением относится к нашим воинам - победителям нацизма. Ведь именно благодаря им чужой и враждебный нам Тильзит стал русским и российским городом Советском.

В начале сентября Владыка лично возглавил крестный ход от храма святого Александра Невского города Озёрска до братской могилы советских воинов и памятника воину-пограничнику Евгению Родионову (кстати, Русская община Калининградской области принимала участие в обсуждении вопроса установки воину Евгению памятного знака с властями Озёрска, а также предложила свой вариант надписи на нём, который и был в итоге утверждён).

Считаю, что вина за публикацию на официальном интернет-ресурсе муниципалитета такого неуважительного по отношению к гражданам России изображения нашей страны лежит непосредственно на чиновниках администрации Советского городского округа, ответственных за работу данного сайта, а также на организаторах этого праздника.

Не только за публикацию, но и за бездействие.

Ведь жители Советска спустя несколько часов после появления на сайте афиши, констатирующей отсутствие Калининградской области в составе России, выразили своё возмущение в социальных сетях.

Новостной сайт Советска (http://40161.ru) сообщил об этом 18 сентября в 15 часов 12 минут, но до сегодняшнего дня русофобская афиша не исправлена и не удалена с сайта http://sovetsk.gov39.ru

Мало того, 20 сентября антироссийская афиша опубликована в официальной группе «Молодёжь города Советска» в социальной сети ВКонтакте. За модерацию данной группы в том числе отвечает главный специалист управления по культуре, молодежной политике и туризму администрации Советского городского округа Виктория Сизова.

В Интернете (где её, наверное, и «откопали») данная картинка карты России есть в двух вариантах (с Крымом и без Крыма), но всегда без Калининградской области. Некоторые регионы до сих пор используют её.

Почему в Советске при выборе российской карты с Крымом не подумали о своём родном регионе, отсутствие которого не заметить невозможно, мне непонятно.

Но всё же отрадно осознавать, что в Советске есть патриоты России, которые быстро отреагировали на это не только антироссийское, но и антирусское непотребство.  Ведь на опубликованной неправильной карте России есть два слова «счастье», написанные без буквы «т». При этом обязательность правил русской орфографии для чиновников Советска пока никто не отменял.

Стоит обратить внимание и на партнёров данного проекта, указанных на злополучной афише. Это АНО «Спортивный Клуб Тоталфит «Академия Мужества» (с иноязычным логотипом организации) и Государственное бюджетное учреждение культуры «Калининградский областной театр юного зрителя «МОЛОДЁЖНЫЙ», который в 2015 году «прославился» провокационным спектаклем.

Данный театр на своём официальном сайте зачем-то добавил к своему официальному наименованию слова «Тильзит-театр», в том числе в латинской транскрипции, т.е. «TILSIT» (в логотипе). И этот германофильский театр - государственное учреждение?

На этом же сайте в разделе «О театре» сказано, что «городу, в котором мы сегодня живем, ОФИЦИАЛЬНО более четырехсот пятидесяти лет».

Могу сказать, что это официальная ложь, т.к. официально молодому российскому городу Советску всего лишь 71 год. Он появился в 1946 году на месте бывшего немецкого безвозвратно умершего Тильзита. Город значительно перестроен нашими людьми, ведь в Тильзите после боёв осталось только 25 % жилого фонда довоенной постройки, да и тот требовал обязательного ремонта крыш, дверей, полов и окон.

К сожалению,  местные чиновники от культуры этого понимать не хотят.  Они на каждом шагу пытаются пропагандировать (в первую очередь в молодёжной среде) немецкое название и немецкое прошлое отсутствующего города. Приём властями Советска немцев, живших в нём до войны, а также дипломатов ФРГ становится целым событием и высокопарно освещается в местной прессе и на сайте администрации округа. Может представители местной советской власти родились в Тильзите также, как депутат-актриса Александра Яковлева родилась в Кёнигсберге?

В муниципалитете, конечно, проводят различные патриотические и молодёжные мероприятия с хорошими целями и задачами, но, к сожалению, ненужной пропаганды чужой культуры и наименования «Тильзит» в городе Советске пока ещё очень много.

Так в этом году в Советске провели уже 10-й по счёту фестиваль «Тильзитское волнение».



Летом прошёл праздник красок холи, осуждаемый Русской Православной Церковью за свою ритуальную языческую подоплёку,



а совсем недавно создан местный телеканал с названием «Советск - Тильзит ТВ».



Получается, что принцип «креативной» идеи журналиста газеты «Калининградская правда» Александра Гмырина временно (на 10 лет) переименовать Калининград в Калининград-Кёнигсберг понравился германизаторам из Советска. Александр Гмырин опозорил себя на прошлой неделе публичным заявлением о том, что медали «За взятие Кёнигсберга» теперь недействительны, т.к. Кёнигсберг переименовали в Калининград.



Непонятно зачем в 2011 году в качестве герба городского округа Советск был восстановлен исторический герб Тильзита. Предыдущий герб был утверждён в 1988 году. Возможно, это было сделано под влиянием к тому времени уже бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

В связи с вышесказанным предлагаю в кабинет каждому чиновнику Советска кроме правильной карты России повесить плакат с надписью:

«Советск - великое и славное название для города, ведь наша Россия - правопреемница Советского Союза. Без вклада народов СССР в победу над гитлеровской Германией наши люди никогда бы не жили на современной территории Калининградской области».

Чтобы помнили…

Исполнительный директор
РОО «Русская община Калининградской области»,
председатель Совета регионального общественного
движения «Союз потомков русских солдат - участников
штурма Кенигсберга», государственный советник
Калининградской области 3 класса

Максим Юрьевич Макаров

8-921-0087-007

Previous post Next post
Up