9. "Я не верю в монстров" Луис Сашар
Доброе чтение на вечер. Интересно, встретится ли человек, не узна"ющий себя в ком-нибудь из персонажей? Как же хочется, чтобы
у всех всё было хорошо. Потому что, я не верю в монстров!
Книга, которую выберет для тебя другой участник вызова. /Отнесу к этому пункту, потому что читала по совету человека,
сподвигшего на челлендж. Хоть напрямую не спрашивала о книге именно на этот пункт.
9/10
10. "Исповедь" Святой Патрик Ирландский
Сколько смирения и самоотречения в этих немногих словах исповеди. Ответственность за судьбы людей. Любовь и преданность
Богу. Сомневаюсь, что большинство тех, кто рядится в зелёный костюмы и с пивом пляшет по улицам знает, почему так празднуется день Св. Патрика и что он сделал для Ирландии.
Биография/мемуары/история реального человека
9/10
11. "Супружеские идилии" Август Стринберг
Открыла для себя нового автора. Уже наметила, что буду следующим из него читать. Сборник понравился. Одиннадцать рассказов. Одиннадцать историй семейной жизни. Читая, ни за что не скажешь, что книга написана 1884-1886гг. Года идут, проблемы те же. Люди не меняются.
Очень понравилось. Только положительные отзывы и эмоции.
Книга скандинавского автора
9/10
12. "Лекарь. Ученик Авицены". Ной Гордон
Кошмар. Сплошной "copy+paste" из энциклопедий, кулинарная книга, вперемешку с 18+. Адеквата минимум.
Начала читать за здравие, только пролистывая постоянные рецепты и обучение жонглированию. К четвёртой главе рвения поубавилось. Развития сюжета или характеров не последовало, а меня всё продолжали учить жонглировать. Постепенно стала добавляться тема 18+. Неприкрыто и навязчиво. Автор говорил, что много времени провёл в библиотеках, в поисках книг для своей книги. И это видно. Автор включил в книгу всё, что нашёл. "О, кулинарная книга? Отлично!" 45 рецептов будет достаточно. "О, историческая энциклопедия? Тааак, эти две и вон те три главы я возьму себе!". "Хорошо, книга о кройке и шитье.. Тааак, пригодится". И так вся книга! Мало того, что копирует, но, видимо, что-то и от себя пишет и там уже и ошибки, и недочёты есть.
Только под конец, когда автор понял, что если будет и дальше продолжать цитировать в таком же количестве, то книга не
закончится, стало возможно более менее читать. Долго, нудно, лишняя информация, постоянный секс. Дочитывала в надежде найти крупицы разума.
Категорически не советую.
Исторический роман
0.5/10
13. "И эхо летит по горам" Халед Хоссейни
Вторая прочитанная книга этого автора. И снова бесподобно. За какую жизнь, за какой характер не берётся автор, все и всё
выходит живым, чувствующим, страдающим, живым и живущим. Жаль, что у автора только три романа. Смело отношу в раздел "любимый автор".
Не знаю, как можно прочитав Хоссейни, считать Тарт великой писательницей? Это я о наболевшем. ))
Книга с семейной тайной
9/10
14. "Эффект бабочки" Джеймс Сваллоу
Начала смотреть фильм, но т.к. не люблю пугающие эффекты, меня хватило на 15 минут и я выключила. Но решила прочитать книгу.
Скажем так, приятное чтение на ночь.
Современный триллер
7/10
15. "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
Прочитав книгу, решила почитать отзывы. Из негативных - подделка под Агату Кристи. Донна Тарт (теперь она меня преследует) с
Достоевским обошлась гораздо хуже. Данная книга читается легко, без видимых логических сбоев. Хорошо, есть пара, но не критичны. Постоянно держит в напряжении. Или, скажем так, поддерживает интерес к читаемому. Один логический сбой в самом конце, но не хотелось на нём заморачиваться, т.к. это больше лёгкое чтение, чем литература для души. Мне понравилась.
Очень толстая книга
7,5/10
16. "Мой папа - Штирлиц" Ольга Исаева
Автор, в книге небольшого формата, рассказала историю семьи начиная за поколение до людей переживших революцию, до наших
дней. Первые пару глав я возмущалась вставленным в текст жаргоном и матом. Но, видимо, без него, невозможно было передать колорита жизни. Хотя, я бы была рада, если б этих слов в тексте не было. А потом стало очень душевно. Очень красивый язык. Повествование переходит из одного временного отрезка в другой, но всё гармонично. Приятное, познавательное чтение. Книга доставила удовольствие.
Любимый жанр
8/10
17. "Рукопись найденная в чемодане" Марк Хелприн
Не складывается у меня с этим автором. Совершенно его не понимаю, ничего не откликается. Рассказ ведётся от человека, бывшего пациента психиатрической больницы. Он ненавидит кофе и людей, его употребляющих. И имеет своеобразный взгляд на мир. Описания автора ничего не рисуют в воображении, а мысли слишком ни о чём или растекаются не по теме.
Пока не знаю, в какой пункт челленджа её вписать.
3/10