Nov 19, 2011 12:07
Продолжаю размещение своих рецептов, сберегающих время для ЖЖ и других РЖ (радостей жизни).
Берем филе рыбы. Рыба может быть любая, главное, чтобы филе было таки без костей. Я обычно беру филе горбуши. Точное количество указать не берусь. Если рыба была заморожена, то значительная часть ее массы , увы, окажется водой. Граммов пятьсот-шестьсот собственно рыбы.
Филе размораживаем (при необходимости); после разморозки нарезам кусочками с полладони, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (необязательно). Оставляем минут на пять.
За это время делаем кляр : три яйца взбиваем венчиком, добавляем три столовых ложки муки и три столовых ложки майонеза, перемешиваем. Тесто должно получиться как для оладий.
Ставим на огонь сковородку.
Подготовленное филе вплюхиваем в кляр, перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокло тестом.
Наливаем на сковородку рафинированное растительное масло, убавляем огонь, выкладываем на нее часть рыбы в тесте, обжариваем с двух сторон (примерно по четыре минуты на каждой). Если рыба закончится раньше, чем кляр, оставшуюся часть теста жарим в виде оладушек с запахом рыбы.
Приятного аппетита!
Цимес