В Турцию «дикарями» - 4

Dec 13, 2014 22:32

Лето 2014
В Турцию «дикарями»
Стамбул-Шиле-Агва-Стамбул-Бурса-Стамбул
Два моря: Черное и Мраморное


К предыдущей части надо обязательно добавить, что принимали нас везде, как дорогих гостей - радушно и радостно. Старались угостить повкуснее, подвезти на машине, дать хороший совет и т.д. Никак нельзя сказать, что к русским в этом регионе плохо относятся.

Часть четвертая: Мраморное море

И вот мы снова в Стамбуле - и в этот же день нам надо успеть на корабль до Бурсы. Быстрее-быстрее едем на пристань Еникапи - едем на паромчике, а потом на трамвае… потом пешком - бегом-бегом. Успели.

Два часа на большом быстром морском автобусе по Мраморному морю. Причаливаем в Муданье (ведь сама Бурса не на море). В Муданье мы решили отдохнуть несколько дней.
Сразу скажу, пляжи там плохие и море грязновато, зато вокруг царит настоящая курортно-отпускная жизнь. Кажется, турки обожают отдыхать в Муданье. И цены там не кусючие.
Многокиломестровая набережная - туристический отдыхательный променад с едой, торговлей, детскими площадками, музыкой. Был даже передвижной музей!

Сохранился небольшой кусочек «старого» города - видимо, курортно-рыбацкого. Не очень-то и старого, конечно… Зато очень живописного и интересного:





Во всех этих домах живут люди и туристы - обедают прям на улице возле домов, сидят в кофейнях, спускают из окон на веревках корзинки, чтобы купить булочки или фрукты у проходящих торговцев.



А фасады первой линии торчат прямо в море. Наверно, там отдыхающие купаются с балконов.









Столики для кофе стоят на тротуаре. Как тут не присесть? Как не выпить кофейку?



В Муданье много-много-очень много рыбных ресторанов. Но мы в первый же день идем есть искандер-кебаб - потому что это тоже местный специалитет. И притом такой вкусный! Это мясо с лавашом, соусом и йогуртом.
Запивать его надо острым соком черной моркови или айраном.



...а вот ссылка на первые две части рассказа...

...а вот ссылка на третью часть рассказа...

Путешествия, Фоты

Previous post Next post
Up