Samsung N150

Sep 23, 2010 13:54


Первоначально размещено на Мак Сим Blog. Игра в слова. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

Вот уже чуть больше недели я являюсь обладателем нетбука Samsung N150. Думаю, что пришла пора поделиться впечатлениями от работы на этой машинке.

Надо отметить, что предыдущим мои нетбуком был самый первый из этого семейства, а именно Asus Eee PC 701. С тех пор мне очень нравилась сама идея подобных устройств, но я искренне полагал, что лично мне они не нужны. В самом деле, удобно везде носить с собой свой терминал для доступа в сеть или наброска каких-то текстовых заметок. Но крохотный экран, неудобная клавиатура, маленькое время работы от батареи... Но на работе под различные нужды у нас валялся Samsung Sens NC10 с которым я ездил в командировку, или на какие то разовые выезды к заказчикам. Вот этот малыш и перевернул мои представления о современных нетбуках. Маленький, лёгкий, долго работает от батареи, а главное разрешение экрана стало уже вполне себе комфортным. Задумался о покупке такого же... но как выяснилось уже устарел даже он и у него есть старший собрат которого я и купил. Samsung N150 Plus.

Давайте я тезисно пройдусь по вещам которые мне в нём особенно нравятся, а формальные ТТХ вы можете посмотреть по ссылке выше.
  • Время работы от батареи. В режим “полноценного десктопа” (максимальная яркость, Wi-Fi, торренты, музыка, внешний монитор, телефон на зарядке от USB-порта и т.д. и т.п.) он проработал 4.5 часа. Что, лично мне, кажется очень неплохим результатом. В более спокойных вариантах использования шесть часов он держит спокойно.
  • Клавиатура. Она удобная... нет, не так. Она Удобная. Вместо крошечных клавиш, что прилипли друг к другу на 701-ом тут они даже разнесены друг от друга и вполне себе традиционного размера. Многим не нравится размер курсорных клавиш но как по мне так это не сильно критично.
  • Экран. Он матовый и вполне себе комфортного, стандартного ныне для нетбуков разрешения 1024х600. Ну и конечно есть возможность подключить внешний монитор.
  • Эргономика. Весом чуть больше килограмма и с компактным сетевым кабелем он совершенно не мешает мне при ежедневной носке.
  • Интересная функция подачи питания на один из usb-портов в спящем режиме. Собственно говоря, теперь я не боюсь, что останусь без телефона в поле. Зарядка всегда с собой.

Забавно, но как и писали в интернете когда я читал обзоры в единственный его минус я могу отнести только маркую крышку. Но вот мне до этого как бы совсем нет дела потому что я её считайте, что и не вижу почти.
О софте. Из коробки на ноутбук установлена Windows 7 Starter. Многие пишут, что прекрасно с ней работают но я не вижу для себя никакого смысла в её использовании. Поэтому, сделав бэкап системных программ, я установил туда Ubuntu 10.04 для нетбуков о чём ещё ни разу не пожалел. Работает абсолютно всё железо, время жизни от батареи не пострадало.

rl

Previous post Next post
Up