Soft for android

Oct 02, 2009 15:19


Первоначально размещено на Мак Сим Blog. Игра в слова. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

Ну вот в России и появился первый нормальный коммуникатор на базе Android OS. Почти сразу после начала продаж мне стали сыпаться вопросы с просьбой посоветовать тот или иной софт. Давайте, что ли сделаем проще. Я напишу список тех программ, что мне кажутся стопроцентым must have. С небольшими комментариями к каждой.
Все программы (за одним исключением) лежат в маркете и находятся по названию.
Маленькое замечание прежде чем начну. У меня не HTC Hero, а HTC Dream. Следует это помнить и не задавать вопросов типа "А зачем эта программа, если то же самое делает сам Android?". Не Android, а HTC Sense! Это нужно помнить.
  1. Russian Keyboard. Ну без возможности вводить русский текст мне коммуникатор не нужен :). И если наэкранные клавиатуры одинаковы то преимуществом именно этой (автор GameWarrior) является возможность переключить аппаратную клавиатуру в режим транслита. После буквально часа практики начинаешь строчить смс и твитты со скоростью намного превыщающей набор на экранной клавиатуре.
  2. FBReader. Да, для меня эта программа стоит именно на втором месте. Свой первый КПК на втором курсе института я покупал именно с прицелом на чтение электронных книг. Программа на мой взгляд почти идеальна. Умеет читать fb2 и главное строить каталог книг основываясь на мета-информации файлов. ИМХО это намного удобнее нежели копаться в папочках и файлах. Многие знают её по большому брату потому, что она существует и под Linux.
  3. Astro File Manager. Системная утилита которую, как мне кажется, надо ставить сразу. Во-первых, это просто удобный проводник позволяющей бродить по памяти устройства и работать с файлами. Удобно хотя на практике почти и не используется потому, что просто не надо. Но! Программа позволяет скачивать любой файл с веба, а не только того типа с которыми андроид умеет работать. Часто применяю для сохранения аттачей из почты.
  4. Twidroid. На мой взгляд лучшей твиттер клиент из всех виденных мной. Возможностей до чёрта и довольно часто выходят новые версии. Есть PRO версия.
  5. Evernote. Этой программы в маркете пока нет т.к. на данный момент мы имеем всего лишь бету. Надо сказать, что версия пока мало, что может и применима в основном для удобного поиска по заметкам или отправки фотографий с камеры сразу в нужный блокнот с нужными тэгами. Ждём релиза.
  6. Remember The Milk. Лучший в мире сервис ведения дел. Имеет клиенты под все известные мне платформы. Возможностей много. Клиент под андроид довольно аскетичен но с другой стороны делает абсолютно всё, что нужно в повседневном использовании и весьма симпатичен. Для использования его более 15 дней необходим PRO аккаунт RTM который стоит впрочем всего 25$ в год. Я уже оплатил.
  7. SMS Backup. Про эту программу я уже когда то писал. Каждая пришедшая или отправленная смс оказывается в вашем Gmail аккаунте. Просто но гениально.
  8. SMS Popup. Простая но очень нужная программа. Когда к вам приходит смс программа показывает её в центре экрана удобным окном с элементами управления типа "ответить".
  9. KeePassDroid. На большом брате я храню базу паролей в KeePass (под виндой) и KeePassX (под Linux'ом). База паролей синхронизируется с помощью DropBox. Ну а под андроидом... а точно то же самое. KeePassDroid открывает базу которую получает крохотная программа написанная Максимом Юдиным. Её функция проста как три копейки - скачивать из общей папки дропбокса базу паролей и класть в нужное место на карточке.
  10. Note Everything. Удобный блокнот в котором я часто готовлю заметки для evernote.
  11. Locale. Чудо программа. Умеет менять системные настройки в зависимости от неких критериев. Например по гео-положению. Прихожу на работу и wi-fi включается сам, подсветка на максимум, а вот звук наоборот потише. Батарейка падает до 15 процентов и Locale уберет подсветку, выключит wi-fi и bluetooth. Это просто примеры но думаю, что в целом механизм работы понятен.
  12. Wapedia. Не знаю до какой степени must have но если вам надо, что-то посмотреть в википедии то лучше это делать не бразуером, а этой милой софтиной.
  13. Rmaps. Карта, что умеет работать в оффлайне да ещё и с картами Яндекса. Функционалом явно проигрывает Google Maps но иногда просто незаменима.
  14. BatteryLife и WiFi OnOff. Два виджета от Curve Fish. Что делают понятно из названия и мне кажутся наиболее удобными для этих целей.
  15. Thinking Space. Рисует красивые mind map схемы. Может отправить на e-mail результат в виде png файла. Хороший способ накидать ту или иную идею в пути.
  16. Trap!. Просто офигенная игрушка. Мне прекрасно скрашивает ожидание.

Отдельным пунктом стоит MarketEnabler. Программ позволяющая обладателям рутовых прошивок покупать программы в маркете.

Может быть (и даже скорее всего) я что-то забыл или написал лишнее. Буду рад советам от других владельцев Android'ов. А чем пользуетесь вы и почему?

android

Previous post Next post
Up