Оказывается и в переселенческих условиях можно приготовить закрывашки на зиму.
Скорее это подражание таким же как мы. Сейчас очень многие переселенцы готовят консервации на зиму. Огурцы, помидоры, варенье, все подряд. Огурцы закрыть мы прозевали, потому когда они были по 6 грн. желания и возможности закрывать не было. Вчера огурцы уже были по 16 грн и какой смысл их закрывать, в том же Ашане трехлитровая банка огурцов 35 грн. Купили три банки и вроде справились с заготовкой огурцов.
А вот баклажанную икру решили попробовать закрыть, это при том что у нас кроме банок на балконе ничего не было. Даже крышек в Ашане обычных нет. Но переселенец он же выйдет из любой ситуации.
Закаточную машинку одолжили у подруги, банки как я уже говорил, взяли на балконе, десяток крышек оказался лишним у соседа. Баклажаны, перец и все необходимое для икры в Ашане.
Стерилизовать банки оказывается можно на чайнике, намотав полотенце на банку и заткнув этим сооружением горловину чайника
икру легче всего приготовить в мультварке, я вообще не представляю как другие переселенцы обходятся без этой чудо техники))
готовый продукт, по две банки можно стерилизовать в обычной кастрюле
остается только закатать
и можно ставить в место, где икра будет стоять до лучших, зимних времен ...