Чай пуэр на природе, - искусство заварки.

Jun 17, 2013 08:58

На вчерашней найфовке Тема нас балован шу пуэр, это совершенно другой способ заваривания, отличный от прошлого раза. Пуэр шу пуэр пятилетней выдержки, после правильного приготовления он должен вставлять мама не горюй, но это если его варить по особому. Вот, как мы например его варили, кстати, ореховых ноток я не услышал, но чай вставил и сонливость как рукой была снята при этом язык развязался под душевную беседу. Заваривание любого пуэра начинается с костра, правильный костер залог успеха вашей заварки


этот сорт чай промываем холодной водой, достаточно три раза налить и слить воду в прессованный чай, прежде расслоенный чай



вот так, кстати промывать не надо)


возьмите, застрогайте палочку из любого не горького дерева, хоть из липы, как это сделали мы


после тщательной промывки


пусть стоит и ждет пока вода закипит, таким образом лист чая промывается от пыли и дополнительно наполняется водой, поле чего пуэр лучше раскроет свой вкус и аромат


как только вода закипела, бросаем чай в кипяток


и тщательно помешиваем


при этом не забывайте фотографировать процесс, вы же должны рассказать и показать потомках, как правильно, а кто как не вы


чай приобретает коричневый, больше с краснотой цвет при этом сочный и глянцевый. Вкус этого пуэра передать сложно прежде всего это вкус позитивной энергетики, которая держится достаточно долго, а аромат соответствует вкусу. Для того, чтобы описать вкус и аромат пуэр не достаточно обладать красноречием, прежде всего его нужно заваривать и пить, только после этого вы поймете, что этот чай достаточно описать только одной фразай - это чай пуэр


после чая пуэр, хорошо идет зеленый, при этом не важно какой, главное чтобы не мусор, который остаетсчя после того как расфасуют зеленый чай


любой зеленый чай заваривается не кипятком, а водой нагретой до 80 градусов


Промывка чая простая - насыпаем сухой чай в любую емкость и заливаем водой соответствующей температуры. Сразу же выливаем.


Первую заварку пить не стоит, нужно подождать пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию


завариваем в отдельной посуде, сливаем в другую


а уже потом по стаканам и мило беседуем


в беседе не ограничивайте себя


чай он для этого и заваривается, чтобы выговориться

найфовка, общепит

Previous post Next post
Up