Сушеные грибы и суп из них.

May 17, 2013 12:00

еще вчера хотел рассказать как это просто, приготовить суп из сухих грибов


и рецепт, чтобы не заморачиваться, совсем простой. Перед тем как готовить пересмотрел около десятков всяких рецептов, а потом понял, что все они мне не подходят. То грибы долго замачивать, то зажарку готовить замудрую, то еще что-то предлагают.
Приготовил по-своему. Что такое суп из сухих грибов, это блюдо, которое не несет никакой эстетической нагрузки. Кроме аминокислот, которые якобы благотворно влияют на нашу умственную активность и витамин группы В, которые, якобы способствуют нормальной работе нервной системы. Ну может еще ß-глюканы, грибной хитин, меланин и еще говорят, есть витамины РР. Короче чтобы все это попало в организм ума много не нужно, а тем более зажарка.
Так вот я взял, обычные сушеные грибы


залил их водой (пару раз сливал), они минут за 30 набухли. Порезал я их мелко и в кипяток вариться бросил. Чтобы придать пикантность проверить, не попал ли какой не съедобный гриб в связку, вместе с грибами бросил луковицу (если бы она посинела суп можно выбросить), лук же по любому вареный полезнее, чем жаренный
луковица не посинела


Грибы прокипятил минут двадцать до того как бросить картофель, как только картофель сварился, добавил специй, зелени и супчик готов. Суп варил, на курином бульоне, но думаю, он был бы не хуже и на свином, и на говяжьем бульоне.
Так что к обеду можете поспеть приготовить.

общепит

Previous post Next post
Up