Плов по особому рецепту.

Mar 25, 2012 12:25

Как вообще рождаются рецепты?
Например, я хочу приготовить плов, рецептов этого блюда ну если не тысяча, то 1000 и 1.
В любом случае основа одна и та же у всех, это рис, вокруг которого все и пляшут. Буквально позавчера нашел рецепт плова, который предложила мусульманка - з курицы по-турецки.
Приготовил, конечно, потому что интересным и простым показался рецепт, каждый, кто любит это блюдо сможет приготовить вот такой, в конечном результате вкусный плов


Готовится это очень просто, а ингредиенты во всех местах доступны и нужно не много: рис, курица, морковка, репчатый лук, изюм и приправа для плова.
Начать нужно со всего одновременно можно сначала очистить лук и морковь 




а можно подготовить рис, кстати обратите внимание, рис обычный, пропаренный, в нашей Луганской расфасовке от Луга Марка, не плохой, скажем так, из самых дешевых. Высыпаю в тарелку, промыть нужно и пусть постоит, сейчас мы к нему вернемся



а можно поставить курицу вариться, потому как на этот плов курица нужна отварная



пока курица варится, шинкуем лук и морковь, я крупно шинкую и лук и морковь, и в этот плов изюм кладу не отдельным слоем, а перемешиваю с луком и морковью



после этого промытый рис, засыпаем в кастрюлю и прожариваем в подсолнечном масле, масло наливаем достаточно, при этом, чтобы его не залить полностью, но чтобы рис был в масле, и начинаем обжаривать до золотистого цвета, красиво чтобы было



про курицу не забыли, если уже отварилась, вытащите и отделите мясо от костей. Плов жарится, бульон не отставляйте далеко, сейчас пригодится



добавляем бульон потихоньку в обжаренный рис, при этом осторожнее не забывайте много кипящего, подсолнечного масла, а мы льем бульон (брызги осторожно) в масло. Пусть медленно покипит и уйдет лишняя влага



пусть закипит, сразу, как только закипит, добавляем овощное ассорти из морковки лука и изюма и именно сейчас приправу для плова



пусть покипит, пусть уйдет лишняя влага, рис возьмет ее, и после этого закладывайте мясо


совсем недолго все вместе обжарить, мясо то готово, пусть просто постоит и настоится и плов готов. Рыжие девочки очень любят такой плов



Приятного аппетита!

общепит

Previous post Next post
Up