Немного о питании в Праге

Oct 31, 2018 08:09

Судя по последним постам могло сложиться впечатления, что я ненавижу чешскую кухню. Это так, но и не так. Чешская кухня, по большей части, по вкусовым качествам мне очень нравится. Я только утопенцы и кнедлики терпеть не могу, а больше всего люблю вепрено колено. А ненавидеть я ее начинаю, когда от боли готова на стенку залезть, когда два дня после вепрена колена ничего не могу есть, а только плакать. Короче, мой организм не переносит жирной чешской кухни. О чешской еде я уже писала очень много, о любимых ресторанах, о не любимых ресторанах, поэтому речь пойдет о другом.

О горьком опыте покупки продуктов в магазинах.




Паэлью - из того немногого, что мне понравилось. На самом деле, я знаю, что мне точно понравится и что надо бы купить, но ведь это так скучно. Поэтом я покупала только то, что раньше не пробовала.

Вот эту дрянь можно купить в любом российском супермаркете, только под другими названиями. Безвкусная мягкая бурда.



Вино отличное, а вот консерва... даже сайра вкуснее.



Да, я понимала, что беру кнедлики, но все равно было интересно.



Если любите кнедлики, то здесь они очень хороши. Брать можно. Мне вот зеленая бурда понравилась, е съела с удовольствием. Похоже на пюре из зелени. Там еще мясо внутри.



Очень понравился овощной салат. Его бы в борщ кинуть, отличный бы борщ вышел!





Та самая паэлья.



Вяленые помидоры. Впервые попробовала это издевательство над помидорами. Выплюнула сразу же.





И анчоусы впервые попробовала. Очень соленые. Их явно надо с чем-то есть, куда-то добавлять.



С голоду и не то съешь, но лучше не надо.





Местная газировка. Кофола. Да, вредная дрянь, но мне очень нравится. Можно иногда.



Ну и трдельник я выбросила. Вообще я уже несколько раз писала о трдле и признавалась ему в любви. Но посыпать сахаром его не надо. Он сладкий сам по себе, а покрытый кило сахаром - это просто сахар. Можно просто сахар купить и жевать его.



Вывод: на самом деле, в чешских супермаркетах очень много вкусных и полезных продуктов, а экспериментировать может и не полезно, но зато интересно. Так что ни о чем не жалею )

Прага, Еда, Чехия

Previous post Next post
Up