Мне очень нравится национальная испанская кухня. Не отличаясь особой оригинальностью, скажу, что это хамон и паэлья. Если с хамоном проблем нет (можно заказать по Интернету), то с паэльей - настоящая беда, ее посылкой не пришлют.
Казалось бы что там такого сложного? Ингредиенты простые, приготовление тоже. Но из мелочей складывается тот самый вкус. Ничего подобного, даже издалека похоже я больше нигде не ела.
В трипадвизоре нашла московский ресторан с лучшей паэльей ("Па-Паэлья"). Куча отзывов о том, что там точно такая же паэлья как в Испании. Короче, повелась. Хочется спросить у тех, кто оставил отзывы: а вы в Испании-то хоть были? Определенно, нет. Потому что жареный рис - еще не паэлья. Это всего лишь жареный рис. Добавить туда можно что угодно, но паэльей он от этого не станет. Точно такой же вы можете легко и просто сделать дома. У меня только такой и получается, к сожалению.
Сангрия вкусная была, но видимо из наших вин, потому что по вкусу также уступает испанской.
Плюс то, что цены (по московским меркам) нормальные и обстановка приятная.
Для сравнения могу только приложить фото, хотя существенная разница видна сразу, это ни о чем не говорит. Главное, вкус.
Паэлья "испанская".
Паэлья такая же, но "московская".
Надежд я все же не теряю. Где-то она должна быть!