Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Sep 09, 2011 15:11

2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера.


Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.



Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.


Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.


Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.


Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.



Намажьте холодным пюре.


Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.


Выложите бруснику поверх пюре.


Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.



Має бути щось фантастичне!

http://chadeyka.livejournal.com/224672.html#cutid1

рецепти

Previous post Next post
Up