Запекаем карпа или завтра - четверг, "рыбный день"

Jul 31, 2013 17:26



Четверг, по традиции, рыбный день. поэтому советую приготовить простое сытное блюдо - запеченного карпа( каюсь, ел карпа 15 минут назад, в среду).

Итак, берем среднего карпа килограмма на полтора. Чистим, моем(любители могут оставить печень). Обязательно удаляем жабры. Делаем несколько поперечных разрезов. Солим, перчим, внутрь брюшка хорошо вложить несколько ломтиков лимона. Я добавляю еще базилик.


Помещаем карпа на противень.





Смазываем сметаной.

Помещаем в духовку минут на 20 при температуре 150 градусов - чтоб карп хорошо прогрелся. Потом повышаем т-ру до 220-250 градусов и оставляем еще минут на 15-20. Достаем.




Перекладываем на тарелку



И употребляем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пробуйте и не пожалеете!

здоровая еда, кулинарные рецепты, рыбалка, вкусная еда, готовим дома, кулинария

Previous post Next post
Up