Оригинал взят у
anynoff в
Кулинарные эксперименты. Почти идеальная пиццаДрузья, доброго вам вечера!
Если помните некоторое время назад наши совместные с товарищем Варламовым кулинарные эксперименты в части приготовления подлинной итальянской пиццы окончились полурумяным несоленым крахом. Так вот с тех пор прошло время, но жгучее желание испечь действительно хороший корж для пиццы и, снабдив его набором ингредиентов, на выходе получить шедевр итальянского уровня, осталось. День за днем, мешок за мешком - было переведено немало муки и перепачкано немало кухонь. И вот как гром среди ясного неба, ну и чего греха таить, на наше большое кулинарное счастье, Илье поступило предложение поучаствовать в процессе приготовления настоящей итальянскую пиццы. Причем мастер-класс был готов организовать итальянский шеф-повар одного из ресторанов на побережье Средиземного моря, где-то неподалеку от Флоренции. Всего лишь один единственный день, проведенный на кухне с истинным мастером приготовления пиццы и уже буквально вчера мы, полные надежд и вооруженные доселе неведанными сакральными знаниями, вновь попытались приготовить аутентичную итальянскую пиццу.
1. Вечерело. Закупив необходимые продукты для приготовления итальянского ужина мы приступили к готовке. На сегодня было запланировано приготовить несколько видов пицц, ну и на десерт подать тирамису.
2. Как оказалось, самый изысканный итальянский десерт не требует наличия труднодоступных продуктов и специальных навыков в приготовлении. Основной ингредиент - сыр маскарпоне, нежнейшая консистенция которого и дает тот чудесный, ни с чем не сравнимый вкус этого итальянского десерта. На фото: яйца, печенье "Савоярди" для приготовления тирамису, сахар обычный и ванильный, сыр маскарпоне.
3. Описывать рецепт я, пожалуй, не возьмусь, в интернете их мягко говоря достаточно. Смешаем ингредиенты.
4. Аккуратно смешиваем яичный желток, сахар обычный, сахар ванильный и маскарпоне. Здесь главное не ленится, и отложив миксер до следующего шага, терпеливо перемешать массу обычной ложкой.
5. А вот белки как раз необходимо взбить миксером до появления густой пены.
6. Бережно смешиваем содержимое обеих кастрюль.
7. Печенье "Савоярди" пропитываем крепким кофе.
8. Подготовленное таким образом печенье кладем на дно фужера и заливали сверху готовой смесью.
9. Добавили немного малины и поставили все на час в холодильник. Получилось необычайно вкусно!
13. Далее наступил черед пиццы. Подробности рецепта и используемых ингредиентов вы можете узнать из пост Ильи, который он планировал опубликовать в самое ближайшее время.
14. Раскатываем коржи.
15. На улице все темнее и темнее. Кстати, вы заметили в Москве по вечерам очень красивое небо?
16. Первая наше произведение - пицца "Маргарита".
17.
18.
19.
20. Вторая, пожалуй, самая вкусная пицца из тех что довелось пробовать до сего момента. Пицца с сыром маскарпоне и хамоном. Совершенно божественное сочетание хамона и маскарпоне - вкусовые ощущения не поддаются описанию! Пицца получилась великолепная и как это принято сейчас говорить, буквально "сделала наш вечер".
22.
23. Третья пицца с кусочками трюфелей. Изысканный и необычный вкус.
24. Напоследок решили проверить и приготовить наше российское мясо купленное на рынке за 500 рублей килограмм. Абсолютно другой вкус по сравнению с австралийским. Наше мясо получается резиновым. Используя одинаковые технологии приготовления, одинаковый гриль, температуру и специи на выходе получаем мясо не очень. Я считаю, что для того чтобы насладится сочным стейком нужно брать только импортное охлажденное мясо.
Вот тут еще картошечку на курдючном сале пожарили с чесночком. Скоро увидимся!
Вот мои предыдущие кулинарные эксперименты можно найти
здесь.
Давайте же общаться всегда и везде!
Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ
добавить в друзья Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в
Твиттере |
Инстаграме |
Фейсбуке |
Моя страница на Фейсбуке Добавляйтесь!
Для оперативной связи со мной
пишите на почту.P.S. Все мои фотографии лежат на
4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб