Мясо под ананасово-сливочным соусом.

Oct 05, 2011 23:14

Первый раз - без фото. Обещаю исправиться.

Итак. Для создания шедевра понадобится:
1) Шея от свиньи.
Шею от свиньи режут ломтями толщиной с ладонь. С ладонь - повернутую горизонтально.
Поверните горизонтально ладонь и поглядите сбоку. Вот такая ширина. В народе называется - около см-полтора.
И всеми своими формами куски должны походить на ладонь - такие же кругло-вытянутые и непонятные.
Эти формы натираются всякими специями со всех сторон. Сделайте им массаж. Трепетно вбейте в них сольку, перчики, пахучести и душистости. Погладьте.

2) Банка с консервированными ананасами. Можно колечки, но мне кусочки нравятся больше. Открыли - а сироп не трогать! Не пить, не выливать и не разливать.
Залить им отмассажированное мясо. Чтобы шея ниоткуда не торчала. Чтобы лежала себе на дне.
И все это в холодильник на ночь. Пусть лежит там, как падла, и отдыхает.

3) Утром шею извлечь и чуток помотылять им над раковиной, чтобы не текло. Чеснок - самый ядреный и хрустящий, истолочь и жирным гадским слоем намазать на шею.
И в таком виде на раскаленной адской сковороде с двух сторон предать ожоговой терапии.
Примерно на этом моменте у почетных мясоедов начинают подкашиваться ноги от запахов, волнения и переживаний.

4) Шею - ту самую, уже в корочке, пихнуть обратно в заждавшийся ананасовый сок и поставить томиться в душной маленькой кастрюльке. На этом этапе позволяется швырять в кастрюлю любимые извраты - лепестки мака и сушеную саранчу. Я кидаю просто укропчик, меленько-меленько порезанный. На атомы разделенный.

5) На этом этапе у вас должен появиться помощник. Он обязательно припрется на кухню и начнет нудеть: ну когда и скоро ли. Помощнику вручите спелый гранат и пусть чистит, а зернышки - целенькие, - собирает в блюдечку.
Обычно во время этого процесса все молчат в тряпку. Завораживает.

6) Ананасы - вы их еще помните? были такие вчера, - на сковородочке с маленькой капелькой масла обжариваются вместе с ложкой жирненьких сливок.
Получаются такие обломки солнца в утренней неге.

7) На блюде - тяжелом и прекрасном, художественно раскладываются шеины постельки - свежие, вымытые до блеска салатные листья с курчавым затейливым краем.
На каждый кусок шеи (она будет ждать этого момента час-полтора) - свой лист. Куски вылавливать трепетно. Они должны остаться целыми. И так же трепетно каждый кусочек укладывается на листочек... Кусочек будет цвета загорелого шоколада. Ананасовые солнечные обломки укладываются в центр и подкрепляются тонкими, с бумажный лист, лимонными дольками. А на сами шеи - тадам! - задолбавшийся помощник должен щедрой рукой сеятеля раскинуть гранатовые зерна.

Ребят, это красиво - до слабости в коленках. Это вкусно настолько, что в прошлом году кто-то у меня в гостях сожрал заодно кусок тарелки.

соус, мясо

Previous post Next post
Up