Оригинал взят у
nihon81 в
Баклажановая вакханалия Наконец-то собралась приготовить веер из баклажанов, как описывала
romanetto.
Два баклажана, один перец, три помидора, орегано и другие травы, чеснок, оливковое масло, 150 г сыра.
Вымыла баклажаны, оставив плодоножку и разрезала тонкими слоями, как на фото выше. Замочила на полчаса в соленой воде. Тем временем залила помидоры кипятком, чтобы снять кожицу, порезала кружочками очищенные помидоры и перец, потёрла сыр.
На противне постелила фольгу, смазала подсолнечным маслом. Насколько возможно, выжала баклажан, разложила его на противне, начинила перцем и помидорами, сбрызнула оливковым маслом, выжала чеснок, посыпала травами и поставила в разогретую духовку. Выглядит как обожравшийся баклажан. :)
Как выяснилось на практике, 200 градусов многовато, плодоножки подгорели, сменила на 170. Через 30 минут посыпала тёртым сыром, достала минут через 7.
Внутри перца жил ещё один. :)
Всем очень понравилось.
Похожий рецепт есть
здесь.
Две ссылки, если вы не видели:
-
заведение в Японии, где подают собу и удон-
угадайте, что за окном?