Баклажановая вакханалия

Aug 14, 2015 12:53

Оригинал взят у nihon81 в Баклажановая вакханалия


Наконец-то собралась приготовить веер из баклажанов, как описывала romanetto.


Два баклажана, один перец, три помидора, орегано и другие травы, чеснок, оливковое масло, 150 г сыра.

Вымыла баклажаны, оставив плодоножку и разрезала тонкими слоями, как на фото выше. Замочила на полчаса в соленой воде. Тем временем залила помидоры кипятком, чтобы снять кожицу, порезала кружочками очищенные помидоры и перец, потёрла сыр.
На противне постелила фольгу, смазала подсолнечным маслом. Насколько возможно, выжала баклажан, разложила его на противне, начинила перцем и помидорами, сбрызнула оливковым маслом, выжала чеснок, посыпала травами и поставила в разогретую духовку. Выглядит как обожравшийся баклажан. :)

Как выяснилось на практике, 200 градусов многовато, плодоножки подгорели, сменила на 170. Через 30 минут посыпала тёртым сыром, достала минут через 7.

Внутри перца жил ещё один. :)






Всем очень понравилось.

Похожий рецепт есть здесь.

Две ссылки, если вы не видели:

- заведение в Японии, где подают собу и удон
- угадайте, что за окном?

рецепты

Previous post Next post
Up