Сложно смешно

Oct 18, 2009 15:32

Новый проект реалити-шоу, авария на подстанции в Кировской области и реакция на то властей, социальная реклама... Всё это и ничего более в очередной неинтеллектуальной записи от Майнягена! Спешите зачесть!
"Казаки-разбойники", "Прятки", "Догонялы", "Городки"... Футбол, спортивное лазание по гаражам и прыжки в сугробы - это нормально. Теперь молодые поколения уходят в свой сверхдинамичный виртуальный мир, мир без движения, перспективы и созидания. У каждого свой. Возможно, это защита. Именно дети более болезненно реагируют на агрессию внешнего мира. Эти растущие люди не понимают любовь иначе, как общение в интернетах и не умеют строить её в реальной жизни, разве что сидя на диване у телевизора, просматривая "Дом-2", "Кретинки", "Даёшь маладёшь"и прочий мусор.
Раз молодые умы (молодой ум может быть и у взрослого человека - прим.) так падки на виртуализацию, то на них обязательно над делать деньги. Предлагаю следующий проект...
ICQ-reality-шоу "Журналист". Создаётся учётная запись ICQ (регистрируем новый номер). Задаём все свойства: от имени и фотографии до увлечений. Фактически можно завести ещё более полный профиль на страничках Интернета. Вот уже виртуальный человечек готов. Этого человечка добавляют к себе в список контактов желающие уйти в мир строительств "судьбы" и "любви". Сей виртуальный чеолвечек делает расылку своих мыслей в письменном виде или описание чем занимался в последние полчаса. Естественно, в ход идёт система статусов для описания настроения, местоположения, рода деятельности и т.д. "Журналист" - ведущий журнал :) .
Несомненно, следует хорошенько раскрутить проект. Коммерческая выгода очевидна - можно совершать "рекламную паузу" в виде рассылки ссылок от доброго(ых) спонсора(ов). Преимущества перед подобными проектами очевидны: круглосуточное придержание молодых неокрепших сознаний.
Появляется проблема обратной связи: должно же быть хоть какое-то общение со зрителями, хотя бы в строго оговорённое время (от получаса до двух-трёх часов в сутки). Ну, ради благого (зарабатывания много денюжек, например) дела можно и несколько операторов усадить за ПК.
Вкратце, это всё. Но данный проект можно применить и к подобным реальным "реалитям". Зато прибыль может получиться не меньше, чем от Тамагочи.

Правительство Роисси решило, что людям зрение ни к чему. "...А они всё хотят чтобы мы не пили. И не пили, и не ели. И не дышали, и в гробу лежали." Решили изъять из продажи лампы накаливания.
Лампы энергосберегающие, как известно, дают не полный спектр. От чего глаза несомненно начинают уставать. В результате - повышение напряжения на глаза, в следствие возможно и повышение раздражительности, потеря концентрации, снижение работоспособности, ухудшение здоровья... Вот мелочь, а всё складывается именно из таких мелочей, вроде бы и не заметны, не очевидны. Ещё в пору ламп "дневного света" я заметил на личном примере как быстро устают мои ещё тогда детские глаза, не терпел подоного издевательства.
Конечно, с повышением энергопотребления необходимо проведение и повышения мощностей до уровня потребления, чтобы не было энерго-климаксакатаклизма (об этом чуть позже). Но прэфу неблагодарному наплевать на граждан (русские тут вообще ни при чём, их нет) - вместо развития инфраструктуры энергетики жертвуем здоровием. Ко всему прочему, эти лампы содержат ртуть...
И не надо никакх инноваций - у нас есть свои умы, способные провести революцию, перестроить систему энергопоставки. А что - это новшество не помешает нам кочать невдь! Впрочем, какое уж там развитие: хоть бы поддержанием занялись, ведь некогда мощная и внушающая зависть энергетика со времён СССР обветшала. Хоть некоторые участки сети постоянно ремонтируются вместо их замены, принося убыль, тем не менее возникают взрывы и пожары. Не помню, к сожалению, имени одного умного человека, но он в незадолго до 2009 года предсказал энергетический кризис РФии. Одна из причин именно неадекватность системы (в контексте оборудования передачи).
Недавно в Кировской области (г. Луза) на подстанции взорвался масляный выключатель, в результате произошло и повреждение кровли распределительного устройства... Время выключения составило вроде около пяти часов. Остановили работу крупные градообразующие заводы. В общей сложности ущерб составит около 8 миллиотон рублей. Плюсом убытки от простоя... Реальная причина взрыва: перегрузка устаревшего оборудования. Официальная (с точки зрения региональной сетевой компании) причина дика до безобразия: несвоевремнный и некачественный ремонт. Всё верно, некачественный, потому что монтёрам дают вместо инструментария и амуниции какие-то фиговины и барахло. Сама компания поступила ещё более мудро: лишить месячной премии всех сотрудников даного участка (несколько сот человек), включая инженеров, начальников и монтёров.
Вот именно в данном случае и уместно понятие "совковость мышление": расчёт на авось, мол, само образуется... Ан нет, оно возьми и бабахни! Виновные в демократическом государстве всегда найдутся.
Вот это и есть экономика, демократия. Только вот экономят на здоровье. Так что пока нам дают хоть какие-то блага цивилизации уже прекрасно, похлопаем в ладоши и снова голоснём за Путина. Или Медведева. Хотя, разница? Быть может, я ошибся. Быть может, в данном случае и есть инновационный метод, именно инновационный - забрать здоровье, сэкономив гойсударственные финансы (они ещё есть!). Но вот как бы тут нанотехнологии примостить?

Тель-Авидение ныне нам - гражданам - предлагает не пить алкоголей, на рекламных shitах появилось вдруг много соц. рекламы навроде "Мама, не кури". Всё хорошо. Только вот гламурной Валерии в рекламе вечной ценности - Семья - стоило бы расстегнуть ещё одну пуговку на блузке - вот уж точно самая пропаганда крепкой, здоровой Семьи. И чёрный фон для пропаганды такой Семьи - самый-самый раз.
...А после рекламы продолжается фильм "Штрафбат" (например) с более проникающими сценами распития водки/спирта/шнапса и прочая дурь.
Это не пропаганда. Эти позёрство, игра в "заботливое государство" не делает чести. Скоро уж выборы-выборы, так что подобного подхалимства приходится ждать всё больше.

http://x-diesel.com
Файловый менеджер Unreal Commander. Прошу обратить внимание на иконку данного программного обеспечения.

Маразм, Экономика, MTV-поколение, Телевидение, Современная пропаганда

Previous post Next post
Up