Жириновский популярен на Урале

Jan 11, 2012 23:29

Собственно.

image Click to view



Уральцы парируют:

image Click to view



Герои ролика. Безусловно, достойные и умные мужи. Биографии были взяты сугубо с Википедии.

Бажов Павел Петрович
В Гражданскую войну воевал на стороне красных, входил в отряд «Красные орлы» [что-то знакомое, из наших дней], который осуществлял карательную деятельность в отношении как священнослужителей, так и верующих мирян.
Собирал фольклор Урала. "Отец" "Малахитовой шкатулки".

Курчатов Игорь Васильевич
Родился на Урале, в городе Сим, в семье землемера. Вскоре его семья переехала в Симферополь. Семья бедствовала. Поэтому Игорь одновременно с учёбой в Симферопольской гимназии окончил вечернюю ремесленную школу, получил специальность слесаря и работал на небольшом механическом заводе Тиссена.

Калашников Михаил Тимофеевич
Родился в селе Курья Алтайского края, в 1919 году. Он был семнадцатым ребёнком в многодетной крестьянской семье, в которой родилось девятнадцать, а выжило восемь детей.
В 1930 году семья его отца - Тимофея Александровича Калашникова, признанного кулаком, была сослана из Алтайского края в Томскую область, посёлок Нижняя Моховая. С детских лет интересовался техникой, с интересом исследуя устройство и принципы работы разных механизмов. В школе увлекался физикой, геометрией и литературой.
Михаил Тимофеевич жил на Алтае. Далековато от Урала ("от Перми до Екатеринбурга").

Попов, Александр Степанович
Родился 4 марта 1859 (16 марта 1859) года на Урале в посёлке Турьинские Рудники Верхотурского уезда Пермской губернии.
В семье его отца, местного священника Степана Петровича Попова (1827--1897), кроме Александра было ещё 6 детей. Жили более чем скромно. В 10-летнем возрасте Александр Попов был отправлен в Далматовское духовное училище, где учился с 1869 по 1871 годы. В 1871 году Александр Попов перевёлся в Екатеринбургское духовное училище. В то время в Екатеринбурге жила со своей семьей его старшая сестра Мария Степановна, по мужу Левицкая.
В 1873 году он перевёлся в Пермскую духовную семинарию. После окончания общеобразовательных классов Пермской духовной семинарии (1877 год) восемнадцатилетний Александр успешно сдал вступительные экзамены на физико-математический факультет Петербургского университета.
Больше на Урал Александр Степанович не возвращался. Один из изобретателей радио, принияв участие в изучении электромагнитных сигналов и совершенствовании радиопередачи.

Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
Писатель. Прожил на Урале, получив образование в Петербурге. В школе читали, точно помню.

Ефим Алексеевич и Мирон Ефимович Черепановы
Создатели отечественного варианта паровоза. Но не изобретатели оного, как заявлено создателями видео-клипа.

Демьяненко Александр Сергеевич
Александр Сергеевич Демьяненко - один из самых популярных советских и российских актёров. Среди большинства его героев - милые чудаки и благородные интеллигенты. Демьяненко - создатель образа-маски Шурика, неунывающего, слегка недотёпистого студента 60-х.
Окончив в Свердловске школу № 37 с углублённым изучением немецкого языка, Александр Демьяненко приехал учиться на актёра. По окончании ГИТИС (мастерская Григория Конского), несколько месяцев играл на сцене театра имени Маяковского, а потом покинул столицу и обосновался в Ленинграде, где жил и работал до конца своих дней.

Остальных героев наверное можно признать интеллектуальным наследием России. Забавно. Но будет уже.
Эдельштейн - болтун, язык без костей. Не оправдываю.
Сперва добейся, ага.

Буква, Личность, Хохма

Previous post Next post
Up