Краснокочанная тушеная капуста

Mar 28, 2012 13:19

Для раунда "Необычное использование пряностей" сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/

Почти по Альфонсу Шубеку, с моими изменениями.


400 г. нашинкованной краснокочанной капусты
1 ст. л. сахарной пудры
250 мл красного сухого вина
1/2 лаврового листа
5 горошин душистого (ямайского, пимент) перца
кусочек коричной палочки ок. 3 см
1/2 ч. л. горошин черного перца
мякоть 1/4 ванильного стручка
1 лучик анисовой звездочки
2 ст. л. сливового пюре с корицей (летняя заготовка)
щепотка апельсиновой цедры
1 шайба имбиря
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. натертого горького шоколада
1 ст. л. густого темного бальзамического уксуса
соль, сахар

- в небольшой кастрюле карамелизавала сахар, добавила вино, упарила на 1/3
- добавила капусту, закрыла крышкой, поставила тушиться на небольшом огне. К концу тушения жидкость вся должна выкипеть. А во время тушения я немного добавляла воды (лучше овощной бульон)
- в бумажный пакетик для чая вложила лавровый лист, пимент, корицу, перец, ваниль и анис. Через 1 час тушения положила пакетик в капусту
- еще через 20 минут добавила сливовое пюре, апельсиновую цедру и имбирь, перемешала.
Вынула пакетик с пряностями
- еще через 10 минут добавила масло, шоколад, бальзамический уксус. Хорошо перемешала. Немного досолила.
Сняла с огня. Общее время тушения 1,5 часа

Самая вкусная краснокочанная капуста из того, что я пробовала или делала сама.
Я делала гарниром к утке (это идеальный вариант); к свинине, как сегодня, тоже неплохо.



готовим_вместе2, овощи

Previous post Next post
Up