Для раунда закусок любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Запеченный окорок
Часть задней свиной ноги с кожей около 3 кг
соль
свежемолотый черный перец
2 гвоздики
2 лавровых листа
2 луковицы
0,5 л темного пива
Разогрела духовку до 160 гр С.
Мясо натерла солью и перцем. Кожу надрезала квадратами очень острым ножом.
В глубокую жаровню размером чуть больше куска мяса налила пиво, положила гвоздику, лавровый лист и разрезанный на 4 части лук.
Положила в пиво мясо кожей вниз.
Поставила жаровню в духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа мясо перевернула.
Увеличила нагрев до 180 гр.
Запекала еще 1 час 10 минут.
Вынула мясо на блюдо.
В первый день ели как основное блюдо с отварными овощами и соусом.
А потом холодным, тонко нарезанным. И это гораздо лучше.
1. с маринованными огурчиками, маринованным острым перцем, оливками
2. с китайским соусом char siu и салатом из пекинской капусты (невероятно вкусно)
Для соуса:
170 г меда
60 мл китайского рисового вина
3 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
В маленькой кастрюле при постоянном помешивании довела до кипения все ингредиенты для соуса.
Уменьшила огонь, проварила 2 минуты. Сняла с огня, охладила.
Соус хорошо хранится. У меня уже 2 недели стоит в холодильнике.
Для салата:
1/2 маленького кочана китайской капусты. Листья нарезала тонкими полосками вдоль, толстые части срезала
2 стебля зеленого лука. Нарезала тонкими колечками
3 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. крупной морской соли
1/4 ч.л. хлопьев перца чили
Смешала все ингредиенты