Рыбное меню - 4

Oct 10, 2015 20:13

Для раунда по песне Александра Вертинского "Прощальный ужин". Ужин в приморском ресторане любимого сообщества gotovim_vmeste2

Задание - приготовить хотя бы одно блюдо подходящее как блюдо из приморского ресторана и расписать всё меню.

Mеню из 2х блюд:

1. Рыба жареная во фритюре и салат из огурцов
2. Печеные яблоки с марципаном

Рыба жареная во фритюре и салат из огурцов

800 г филе дикого лосося
лимонный сок
соль
черный перец
180 г муки (у меня пополам обычная мука и для темпуры)
2 желтка
180 мл светлого пива
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
горсть кунжутных семечек
2 белка
1 литр масла для фритюра

Для салата:
1 большой салатный огурец
соль
50 г натурального йогурта
50 г сметаны
2 ст.л. беловинного уксуса
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
2 ст.л. хорошего оливкового масла
укроп

Для теста муку просеяла в миску, смешала венчиком до однородности с пивом, солью и желтками. Добавила растопленное масло. Отставила на 30 минут.
Незадолго до жарки взбила белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Осторожно вмешала в тесто.
Добавила кунжут.
Помыла огурец, нарезала тонкими колечками при помощи овощерезки.
Посолила и отставила на 30 минут.
Йогурт смешала со сметаной, уксусом, сахаром, перцем и оливковым маслом.
Укроп помыла, обсушила, нарезала.
Огурцы хорошо отжала руками от выделившегося сока, смешала с заправкой и укропом. Досолила, доперчила.
Филе ополоснула холодной водой, обсушила бумажными полотенцами, нарезала на порционные куски.
Масло в фритюрнице разогрела до 180 градусов.
Филе посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.
Окунула в тесто.
Жарила во фритюре до золотистого цвета.
Вынула из фритюра, на пару секунд выложила на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Подала с огуречным салатом.



Печеные яблоки с марципаном

3 среднего размера яблок
чайная ложка лимонных цукатов
чайная ложка изюма
горячий крепкий черный чай
около 50 г марципана
чайная ложка лимоного сока
сахарная пудра

Изюм замочила в чае.
У яблок срезала донышки.
Ложкой выскребла сердцевинки.
Смешала марципан, изюм, цукаты, лимонный сок.
Начинила смесью яблоки.
Выпекала яблоки в заранее разогретой духовке при 180 гр около 40 минут.
При подаче посыпала сахарной пудрой.


рыба, меню, фрукты, десерт горячий, немецкая кухня

Previous post Next post
Up