Нежный торт

Sep 05, 2015 16:09

Для орехового раунда любимого сообщества gotovim_vmeste2

"Много раз я ловила себя на желании убить нашу глупую или упрямый повариху, но тайная эта мысль только вертелся в голове, и до убийства не дошло. И тут на помощь мне пришел веселый и очаровательный австриец. Он был идеальным поваром. Невозмутимо и легко Каспар, так я впредь буду его называть, готовил для нас самые замысловатые и сложные блюда, не чудится никакой работы, и все у него ладилось. Он потчевал нас мороженым, угнездившемся в яйцевидных порционных формах и обсыпанной разноцветной сахарной канителью. Он просто наслаждался приготовлением тортов на любой вкус и каприз- в виде книги для Гертруды Стайн, розы для сэра Фрэнсиса Роуза, павлина для одной очень тщеславной молодой леди и маленькой собачки для меня.
...
А вот напоследок подарок от Каспара, в память о нем:

Нежный торт

1/2 чашки 1 ст.л. сливочного масла (125 грамм), 1 чашку и 2 ст.л. пшеничной муки (160 грамм), яичный желток перерубите ножом или блендером для теста, добавьте столько воды, чтобы тесто склеилось (мне не понадобилась), слегка вымесите и положите в холодильник. Перемешивайте 20 минут 2 яйца и 1 чашку плюс 2 ст.л. сахара (у меня 100 грамм пальмового сахара и 100 гр. обычного). Не взбивайте. Добавьте 1 ч.л. ванили и 1 чашку (85 грамм) измельченного фундука. Раскатайте чуть больше половины теста, вложите его в глубокую форму для пирога со съемным дном (взяла диаметром 18 см, пирог получился высотой около 3 см, глубокая форма не нужна). Раскатайте оставшееся тесто и закройте ими торт, прижмите края теста друг к другу, чтобы нижний и верхний слои приклеились. (Я смазала верх с помощью кисточки молоком и посыпала сахаром). Пеките 1/2 часа в духовке, разогретой до 350°F (175°С). Изысканное кушанье".
Алиса Б. Токлас
"Поваренная книга жизни"

А в скобках мои примечания.



орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up