Морковно-Устричный Пирог

Apr 26, 2015 13:31

Для раунда рецептов из книг Терри Прэтчетта любимого сообщества gotovim_vmeste2

Морковно-Устричный Пирог

"Я всегда говорю, что морковь в пироге нужна для того, чтобы лучше видеть в темноте, а устрицы - чтобы было на что посмотреть. Этот пирог я пекла для первого мистера Огга и он никогда не жаловался. Хотя… Он никогда ни на что не жаловался.
Говорят, что устрицы придают живости. Но посмотрите на устрицу в водоеме. Затем взгляните на нее через несколько часов. Заметили какие-нибудь изменения? Нет. Вот такие эти устрицы игривые. Я слышала, что зачатие устриц происходит вдали от них самих, и я не вижу в этом ничего привлекательного для людей.
Примечание: Можно взять свежих устриц (штук 12), но с консервированными намного проще и купить их можно в любое время."

На две порции:
300 мл рыбного бульона
30 г сыра Стилтон (я про него забыла)
250 г слоеного теста (я сделала с заварным тестом на смальце)
85 г консервированных копченых устриц в масле
125 г тертой моркови
1 ч. л. рубленого кeрвеля и 1 ч. л. рубленого укропа
155 мл Шабли или другого белого сухого вина

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте устрицы, морковь и травы в форме для выпечки. Добавить вино и бульон, чтобы полностью покрыть начинку. Посыпать тертым сыром.
Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см и тщательно накрыть форму. Обрезать края и сделать дырочку в центре, чтобы пар выходил. Выпекать в верхнем положении 25-30 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.

Ела горячим. Очень вкусно. Копченых устриц ела впервые. Похожи на шпроты.


британская кухня

Previous post Next post
Up