Утка с яблоками

Aug 01, 2014 22:08

Для раунда 124 "Птица с фруктами" любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Утка с яблоками
Сегодня у нас почти Рождество, потому что на обед была утка с яблоками и красной капустой.
Настроение такое, недавно елочные игрушки пересматривала и меню на новогодние праздники придумываю.

Утка весом 1,9 кг
соль
черный молотый перец
сухой майоран
3 маленьких яблока
1 маленькая луковица, мелконарезанная, сырая или чуть протушенная
1 ст. л. сушеного барбариса
чуть белого сухого вина
1 ст. л. сиропа из цветков бузины
мука

У утки срезала кончики крыльев, вырезала железу на хвосте, срезала лишний жир на брюшке, помыла, обсушила бумажными полотенцами, натерла солью, перцем, майораном.
У яблок удалила семенные коробочки, разрезала на 8 частей. Смешала яблоки, барбарис, лук, посолила, добавила перец.
Начинила смесью утку.
Сколола зубочисткой брюшко.
В большую чугунную кастрюлю хлюпнула немного вина, добавила сироп, уложила утку. Закрыла крышкой.
Кастрюлю поставила в духовку, разогретую до 140 гр. на 3 часа.
Через 3 часа сняла крышку, вычерпала большой ложкой почти весь соус.
Духовку разогрела до 220 гр, поставила кастрюлю без крышки в духовку.
Довела утку до красивого цвета, время не засекла.
С соуса сняла жир, посолила, добавила перец, добавила ложку муки, разведенную в воде, довела до кипения, прокипятила 2 минуты.
На гарнир была красная капуста, готовая, из банки, но очень вкусная и отварной картофель.
Есть рецепты, делиться которыми жаба душит. Но что не сделаешь для любимого сообщества


Рождество и Новый год, овощи, птица, сезон зима

Previous post Next post
Up