Рольмопсы

Jul 02, 2014 21:35

Для раунда блюд с мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и душистым (ямайским) перцем любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Rollmöpse

6 размороженных двойных филе сельди без костей
(сезон свежей сельди закончился уже у нас)
1/4 литра яблочного уксуса
1/4 литра холодной воды
2 можжевеловые ягоды
2 горошины пимента (душистого перца)
2 гвоздики
3 горошины черного перца
1 маленький лавровый лист
6 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. каперсов
2 небольшие луковицы, нарезанные кольцами
2 небольших маринованных огурца

Для маринада смешала уксус, воду, лавровый лист, измельченные в ступке можжевеловые ягоды, пимент, гвоздику, черный перец.
Довела на большом огне до кипения, огонь уменьшила до маленького, проварила 5 минут.
Остудила до комнатной температуры.
Филе промыла холодной водой, обсушила бумажными полотенцами, уложила на доску кожей вниз. Каждое филе смазала горчицей, выложила по полчайной ложки каперсов, кольца лука.
Огурцы разрезала вдоль на 4 части, а потом на кусочки длиной в ширину филе.
На каждое филе поперек выложила кусочек огурца.
Филе свернула рулетиком, начиная с узкой хвостовой части.
Каждое филе скрепила 3 зубочистками, уложила в стеклянные банки, залила маринадом, сверху выложила оставшийся лук.
Банки закрыла крышками и поставила в холодильник на 5-6 дней.
Подают рольмопсы традиционно с жареным картофелем (отварной, а потом обжаренный).


рыба, немецкая кухня

Previous post Next post
Up