(no subject)

Jun 06, 2014 12:24

Венгерский сегедский пирог из творога с укропом и немецкий пирог с творогом и ревенем
Для раунда блюд из творога любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Сегедский пирог
Рецепт из книги Кароя Гунделя о венгерской кухне, изданной в 1981 году на немецком языке.

300 г творога (у меня обезжиренный 0,3 процента)
150 г сливочного масла
200 г муки
10 яиц
100 г сметаны
соль
сахар

Масло, муку, 2 желтка и немного соли смешать, замесить тесто.
Тонким слоем выложить на дно сковороды и запечь предварительно.
Смешать творог со сметаной, солью, сахаром и 8 желтками. В конце ввести осторожно взбитые в пену белки.
Полученную массу выложить на предварительно выпеченный корж и печь дальше до готовности.
Подавать теплым.
Блюдо можно приготовить без сахара. В этом случае добавить мелконарезанный укроп.

Я выпекала в прямоугольной разъемной форме 22 на 28 см.
Пекла при температуре 180 гр. - 15 минут корж и 25 минут еще с творожной массой.
У меня соленый пирог с укропом. Очень вкусно есть со сметаной или запивая каким-нибудь кисломолочным напитком. Одинаково хорош в теплом и холодном виде.



Пирог с творогом и ревенем

Тесто:
400 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
250 г сливочного масла

1,5 кг ревеня
250 г гомогенного творога (у меня обезжиренный)
125 гр крем-фреш
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 желтков
125 мл молока
25 г крахмала
5 белков
1 ст.л. сахара
50 г миндальных лепестков

Для теста смешала в миске муку и разрыхлитель.
Добавила сахар, ванильный сахар, яйца, соль и масло.
Быстро вымесила до однородности. Скатала в шар, расплющила, положила в холодильник.
Ревень помыла, обрезала кончики, и, не очищая, нарезала кусочками 2 см.
Для творожной массы смешала творог, крем-фреш, сахар, ванильный сахар, желтки, молоко и крахмал. Белки взбила с 1 ст.л. сахара до крепкой пены. Осторожно ввела в творожную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Противень застелила бумагой для выпечки. Выложила тесто, распределила равномерно по всей поверхности.
Предварительно запекла без начинки 20 минут при 180 гр.
Достала из духовки, чуть охладила, выложила творожную массу, распределила равномерно по поверхности кусочки ревеня. По периметру обсыпала миндалем. Выпекала еще 40 минут до румяности.
Охладила несколько часов, нарезала.


сладкая выпечка, творог, венгерская кухня, немецкая кухня, выпечка, ревень, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up