Königsberger Klopse и Rote Grütze

Nov 27, 2013 16:03

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из американских фильмов.
Я приготовила сегодня для сходняка амишей в фильме "Witness" Königsberger Klopse и Rote Grütze.




Königsberger Klopse
1 черствая белая булочка
1 небольшая луковица
1 ст. л. рафинированного рапсового масла
500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
1 желток
2 ч. л. среднеострой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
750 мл овощного бульона

Для соуса
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл бульона после варки клопсов
1 желток
2 ст. л. молока
20 г каперсов
сахар
лимонный сок
укроп

Булочку замочила в холодной воде.
Мелконарезанный лук довела до прозрачного состояния в рапсовом масле.
Смешала фарш с отжатой от воды булочкой, луком, желтком, горчицей, солью и перцем.
Вымешала и сформировала 9 клопсов.
Бульон довела до кипения, уменьшила огонь, опустила клопсы в бульон и оставила на слабом огне почти без кипения на 15 минут.
Шумовкой достала клопсы из бульона. От бульона отмерила 500 мл для соуса.
Растопила масло в кастрюле, выпарила лишнюю влагу, подрумянила муку.
Отставила в сторону, охладила, влила бульон, хорошо размешала, довела до кипения при постоянном помешивании венчиком. Проварила без крышки около 3х минут на маленьком огне. Смешала желток с молоком, добавила в соус. Сняла с огня, добавила каперсы, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Опустила клопсы в соус, прогрела, не доводя до кипения, около 5 минут. Посыпала мелконарезанным укропом.
Подала с отварной картошкой и маринованной свеклой.



Rote Grütze
500 г замороженных ягод (у меня красная и черная смородина, клубника и чуть вишни без косточек)
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара
250 г фруктового сока (у меня смесь вишневого сока и клубничного компота)

Для ванильного соуса
мякоть 1/2 ванильного стручка
12 г кукурузного крахмала
25 сахара
250 мл молока

Смешала крахмал с сахаром, смешала с несколькими ложками сока до гладкости. Оставшийся сок довела до кипения, добавила крахмал, довела до кипения при постоянном помешивании. Сняла с огня.
Смешала с ягодами, которые предварительно около 5 минут разморозила в микроволновке.
При такой разморозке ягоды практически не выделили сок и сохранили форму.

Для ванильного соуса смешала крахмал с сахаром, размешала с небольшим количеством холодного молока.
Оставшееся молоко с мякотью ванильного стручка довела до кипения, влила разведенный крахмал. При постоянном помешивании венчиком довела до кипения на маленьком огне. Охладила, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на поверхности.
Ванильный соус и Rote Grütze разложила в стаканы.

мясо, ягоды, готовим_вместе2, немецкая кухня, десерт

Previous post Next post
Up