Для раунда блюд из баклажан сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/,
Баклажаны в маринаде
- 1 баклажан весом 350г
- 80 мл беловинного уксуса
- 80 мл масла из виноградных косточек
- 160 мл воды
- 1 маленький лавровый лист
- 10 раздавленных горошин черного перца
- 5 раздавленных горошин душистого преца
- 1 маленький сушеный перчик чили
- 30 г сахара
- 20 г соли
- мелко нарезанный чеснок
- нарубленная зелень петрушки (петрушки должно быть много, а у меня было всего несколько веточек)
Попробовала восстановить рецепт блюда, которое не делала и не ела много лет. Получилось.
В маленькой кастрюле смешала масло, уксус, воду, сахар, соль, вложила бумажный пакетик со специями, довела маринад до кипения.
Положила в маринад нарезанные брусочками баклажаны, довела до кипения на большом огне.
Уменьшила огонь, проварила баклажаны до прозрачного состояния.
На это ушло около 10 минут. Добавила чеснок и петрушку, перемешала. Сняла с огня.
Остудила, вынула специи.
Чтобы были понятны размеры кусочков - диаметр чаши 8 см.