Баклажаны в маринаде

Aug 16, 2012 20:21

Для раунда блюд из баклажан сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/,
Баклажаны в маринаде




  • 1 баклажан весом 350г
  • 80 мл беловинного уксуса
  • 80 мл масла из виноградных косточек
  • 160 мл воды
  • 1 маленький лавровый лист
  • 10 раздавленных горошин черного перца
  • 5 раздавленных горошин душистого преца
  • 1 маленький сушеный перчик чили
  • 30 г сахара
  • 20 г соли
  • мелко нарезанный чеснок
  • нарубленная зелень петрушки (петрушки должно быть много, а у меня было всего несколько веточек)
Попробовала восстановить рецепт блюда, которое не делала и не ела много лет. Получилось.
В маленькой кастрюле смешала масло, уксус, воду, сахар, соль, вложила бумажный пакетик со специями, довела маринад до кипения.
Положила в маринад нарезанные брусочками баклажаны, довела до кипения на большом огне.
Уменьшила огонь, проварила баклажаны до прозрачного состояния.
На это ушло около 10 минут. Добавила чеснок и петрушку, перемешала. Сняла с огня.
Остудила, вынула специи.
Чтобы были понятны размеры кусочков - диаметр чаши 8 см.

маринады, овощи

Previous post Next post
Up