Кабачки

Jul 29, 2012 12:46

Абсолютный хит сезона. В Германии кабачки (не цуккини) в продаже не видела ни разу, и в моем окружении их никто не ел. А этом году я посадила их. Родственники и друзья в восторге, готовим по разному - жарим, запекаем на гриле, тушим. Полюбились всем, кто пробовал, при том, что цуккини многие не любят.

Для раунда блюд из кабачков сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/,

Я готовила на этой неделе:

1. Кабачки тушеные вместе с огурцами



  • 2 молодые луковицы
  • 1 большой салатный огурец
  • половина большого кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • копченая свиная грудинка, мелко нарезанная и обжаренная
Лук порезала на среднего размера кубики, протушила немного в подсолнечном масле на среднем огне до прозрачного состояния.
Огурец очистила от кожуры, разрезала на 4 части, удалила семена, порезала на кубики. Добавила их к луку, посолила, протушила около 10 минут, постоянно помешивая. Кабачок порезала кубиками, добавила к огурцам, еще немного посолила. Протушила вместе до готовности. В конце тушения добавила черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешала, оставила на огне еще около 1 минуты. Сверху посыпала нарезанным укропом и выложила обжаренную грудинку.

2. Кабачки жареные (классика любимая)
  • кабачки
  • соль
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • петрушка
Кабачки нарезала на кружочки толщиной около 1 см. Натерла солью и черным молотым перцем, обваляла в муке. Обжарила в подсолнечном масле. Выложила на блюдо, перекладывая слои мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

3. Кабачки, запеченые на гриле, маринованные с уксусом, мятой и чесноком
  • 1 кг кабачков
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. беловинного уксуса
  • 4 ч. л.  нарубленной свежей мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г творога пастообразного обезжиренного
Кабачки нарезала на кружочки толщиной около 5 мм. Обмазала их маслом. Запекла на гриле.
Выложила кабачки на блюдо, смазывая слои маринадом. Дала немного настояться.
Для маринада растерла в металлической ступке мелко нарезанный чеснок, 2 ч. л. мяты и соль, добавила оливковое масло, перец, уксус.
Для соуса творожного в ступке растерла оставшуюся мяту с солью, добавила немного перца и оливкового масла. Перемешала с творогом.

сезон лето, гриль, готовим_вместе2, маринады, овощи

Previous post Next post
Up